※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だまあゆ
子育て・グッズ

義母が「1人っ子は絶対1人じゃない」と言っています。次の子がいるだろうと言われ、不快に感じています。

主人は1人っ子です。
義母から1人っ子は子どもは絶対1人ってことはないと言ってます。
そんなことあるんですかね?

息子が大きくなったら次の子がいるだろうねと言われます。
私はまだ25ですが、なんかそんなこと言われて不快です。子作りするよねみたいに言われて。

コメント

ともち

ほっとけ!って感じですね(>_<)
旦那さんが一人っ子なのは、義母さんの都合でしょ!って思っちゃいます(笑)

だまあゆ

遅くに主人を産んだそうです。
女の子の孫が見たいそうで。
経済的にもあるし、そんな話をすると大丈夫、なるようになるといいます…
また、1人も二人も一緒と…
一緒じゃないですよね?
1人しか育ててないのに?って感じです

とーまま

腹立ちますねー‼︎
自分のことは棚に上げてかよwと突っ込みたくなります。

大学出すまでの子供にかかる金額見積もりを高めに出して、
こんなに必要なんですが、余裕ないので、おばあちゃんがそこまでおっしゃるなら、金額面で頼りにさせてもらいますね(*^_^*)私は子育てに専念して働けませんので♪

って言いたい‼︎すごく言いたいです‼︎
それは厳しいですが、旦那さんにうまく言ってもらうしかないですよね(^_^;)それでうまくいかないようなら距離を置いてしまいます(´・_・`)

だまあゆ

本当ですよねー
あなたの息子の給料が少ないからよって感じです。
ましてや借金ありで