※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるう
子育て・グッズ

キューピーのボディソープを使うと子供の肌が荒れるので、何に反応しているのか心配です。ピジョンのボディソープを使うと問題ないので、切り替えようと思っています。

キューピーのボディソープについて質問です。

うちの子はアトピーでかかりつけの先生からは固形の牛乳石鹸で洗うよう指導されています。
実家や義姉の家に行くとキューピーの泡のボディソープがあるので使わせてもらうのですが、毎回ひどく荒れる事に気付きました💦
キューピーのって牛乳石鹸ですよね?低刺激ですよね?
毎回荒れているので、何に反応しているのか心配になりました。
最近、泡に興味があり昔買ったピジョンのボディソープを使用したところ何の異常もなくご機嫌なので切り替えようと思っているので、気になってしまいました😅

コメント

実家に帰ってきた時、実母がキューピーの泡のボディーソープ買ってくれたのですが肌に合わなかったのか湿疹になってしまってました💦
そこまで酷くはなかったですが、、、

低刺激でも赤ちゃんによって合う合わない結構あるんですかね😖!

• ぶるう

ぶるう

うちだけじゃないんですね💦
    キューピーのはすごい低刺激を推してるようなので、なんであんなに荒れるのか謎で💦

• 11月4日
はじめてのママリ

キューピーの固形石鹸はうちの子もあれました。1度かってみてもう買っていません。

アトピーならば泡のボディソープもあんまりオススメはしませんが💦特に異常もないなら大丈夫ですかね🙂

うちの子も肌が弱く小児科から固形石鹸を勧められてずっと固形石鹸です☺

• ぶるう

ぶるう

うちはそんなにひどいアトピーではないので、そろそろ変えてもいいかなーと💦
    勝手な判断ですが😅

• 11月4日
□emiyu□

低刺激なイメージありますよね!でもうちの娘も顔洗うだけで目に染みるみたいで使うの辞めました😭
和光堂のみるふわだとならなかったので、低刺激なだけで無刺激って訳じゃないのかと思いました💦