コメント
フローラ(28)
わたしは訪問介護ですが、利用者さんごとに
対応が違うのでそれを見学
するんだと思います。
あとは記録ファイルの場所など…
事務所で個人ファイルみて確認するのと
家行って実際に目で見るのとでは
やっぱり違います。
病院の看護師さんほど難しい
ことはしませんが在宅なので
ご家族のことも大変です😅
ママリ
訪問看護ステーションで働いていました。
同行とは現行されている訪問スタッフに付いて利用者さんのお宅をまわることです。まずは1日のスケジュールの流れについて、運転について、お宅での訪問業務についてなど全般的に見学してもらい、業務を把握することが目的です。あとは、実際に担当する利用者さんの同行が主になると思うので、自宅までのルートやお宅に入る際の注意点、利用者さんに対する処置等の申し送りなどを見学→実践のようにやっていくと思います。自宅に入る者として、やはり利用者さんの不安等もあるのでそれを取り除くためにも何回か顔を合わせて安心してもらう意味も大いにあります。
-
はじめてのママリ🔰
最初は、見学でいいんですね!!
ありがとうございます^_^
最初っから、処置を手伝ったりしていいものなのか、、。よくわからなくて😰💦笑
不安いっぱいですが、来月から頑張ります!!- 11月4日
-
ママリ
そうですね!病院や施設と違って、利用者さんのご自宅での作業になるので、初っ端からあまり動くのは逆に良くないこともあります。まずはしっかり見学して、メモを取ったり、1番は利用者さんと良いコミュニケーションが取れる人なのかどうかスタッフは見ていると思うので、緊張や不安はあると思いますが頑張ってくださいね✨
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました^_^❤️
頑張ります!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
基本、見学なんですね!!
入職までの1ヶ月間、訪問看護についてしっかり勉強してみます^_^