※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産前に服を買いすぎ後悔。息子の服は大きめで、次男の服を買いたいが迷っている。同じ失敗をしたくないため、他の人の後悔話を聞きたい。

出産前に、服買いすぎて後悔した話聞かせてください😅

妊娠9ヶ月。
上の子が男の子で、今のところ「女の子かな〜」と言われています。
産まれてから春先くらいまでの服は用意しました。
でも、今、そのあとの服を買いたい欲がありすぎて困っています🤣
息子はビッグボーイだったので、サイズ感も同じじゃダメだろうし、そのうちあれが良いこれが良い、これはやだとか言いだすだろうし(息子はいっさい言いません)そう思うと買うべきではないのはわかっているのですが...

なので買っちゃって後悔した話たくさん聞かせて欲しいです😭

コメント

Yu-mama

女の子だと可愛い服があり過ぎて買って着せる前や1回着てサイズアウトした服は数知れず💦
しかも、下の子も女の子なのでお下がりあるのにお揃いさせたくなり買ってしまうという悪循環です😭

ミッフィー

来年着れるだろうと思って買ったのに、その時になったらピッチピチだった…ってことはあります😂

はじめてのママリ🔰

すごーくお気持ち分かります✨
ベビー服ってなんであんなに可愛いんでしょうねぇ。しかも大人のより安い!!
私も娘の服、未だに毎シーズン買いすぎています😅
でもお色直し?で一日何回か着替えさせて、こっちが楽しんでいます👍
写真バシャバシャ撮って、思い出にも残るので、私は後悔ありません!

トマトゼリー🐱&🐭

90は長く着れると聞いていて、セールでたくさん買っておいたけど、思いの外大きく産まれて、ピチピチ🤣
なんとかワンシーズンは着せたけど、すぐにサイズアウトでした(笑)

あとは、恐ろしく似合わなかった服(ポロシャツ)はタグ付きでメルカリ行きでしたー!