コメント
退会ユーザー
カサカサで病院行ってますよー!
いつも決まったお薬出してもらってます(^^)
んんん
皮膚科で乾燥の薬もらってます。お風呂の後塗るだけですごいよくなりますよ〜。
なくなったらまたもらいにいきます。
カサカサすると痒みもでてくるので、一度いってみてはどうですか?
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
そうなんですね!乾燥も処方してもらえるんですね(^_^)
やっぱり一度相談してみるのがいいですよね!- 10月12日
はる
わかります😭
乾燥で病院に行っていいのか悩みました💦
10月生まれでずっとカサカサやな〜乾燥肌なんかな〜赤ちゃんってもっとツルツルかと思ってた😓と思ってて
母にかいちゃって跡になったら可哀想!と言われ連れて行くと
乾燥で保湿クリームと乾燥が酷い部分にプラス軟膏をもらいました!
翌日からもちもちとぅるんとぅるんでこれが赤ちゃんや!!!となりました(笑)
1日何回も保湿クリーム塗ってます(笑)
-
ひなぴな
そうなんですよ!もっとツルツルじゃないの?💦って思っててw
やはり専用のものもらったほうがよさそうですね(^_^)- 10月12日
kai
カサカサが悪化して、湿疹になってしまったので病院に通ってます(>_<)
赤ちゃんは、保湿が大事だそうです☆色々な種類の保湿剤があるので、用途にあった薬を処方して貰えますよ(*´ω`*)
娘は、頭用のローションタイプと全身用のクリームタイプの2種類もらってます♪
-
ひなぴな
いくら保湿してもすぐカサカサになってるので、やっぱり保湿剤も選んでもらったほうがよさそうですね(^_^)- 10月12日
ゆっぴ
気になる事は早めに病院に連れてってみるといいです!
娘は市販のクリームが合わなかったので市販で探してみるより病院にいってしっかりとあった薬を処方してもらうのがいいと思います!
-
ひなぴな
やっぱりそうですよね!悪化していったら嫌ですもんね💦- 10月12日
トコトコ
わかります!
悩みますよね💦
市販の保湿クリームをぬっていたけどカサカサから湿疹になってしまいました(;_;)
皮膚科受診でもっと早い時期に行けば良かったと後悔してます💦
-
ひなぴな
そうなんですね!市販のクリームで悪循環になるのは避けたいところです💦
病院に行ってみます(^^;;- 10月12日
ひなぴな
ホントですか!周りに赤ちゃんとかいなくて基準というか、普通の状態がわからなくて(^^;;こんなの普通だよ!とか言われるかなーとか悩んでました( ; ; )