※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産内祝いについての質問です。職場の同期(20代後半女性、独身1人暮ら…

出産内祝いについての質問です。

職場の同期(20代後半女性、独身1人暮らし)から2万円分のベビー服のお祝いをいただきました。

少額のお返しならお菓子を渡していたんですが、今回は1万円ほどのお返しを考えており、1人暮らしであるため、1万円分の食品類のお返しは難しいのかなぁと思っております。
また、以前2人で、「カタログギフトのお返しってあんまり欲しいものないよね〜」という会話をしたことがあるような気がしており、カタログギフトもなしかなと考えております。

センスのいいお返しなにかありますかね?

コメント

もんちゃんママ

私はパスタとパスタソースセットとかスープストックのスープとかちょっとご飯作るの面倒な時に食べられる系をよく内祝いに送ってました!

センスよくないかもですが、自分が貰って嬉しかったので(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに働いててご飯作る気ない時、スープストックのスープあったら嬉しいですね!

• 11月4日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

疲れた時のスープストック嬉しいですよね!

美味しいし、冷凍だから日持ちするので!
    ただ一人暮らしだと冷凍庫小さいかな…
    その辺が気になるなら高級ホテルの缶詰のビーフシチューとか♡

良いものがみつかるといいですね(^^)

• 11月4日
  • すりごま

すりごま

横から失礼します!頂いたらめちゃくちゃ嬉しいです😂💓

• 11月4日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

ですよね‼︎‼︎
    同じ気持ちで嬉しいです🎶

• 11月5日
いーいー

スタバ飲む方ならギフトカードはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がスタバ飲まないんで分からないのですが、スタバ1万円分もらって嬉しいものなのですか?

• 11月4日
  • いーいー

いーいー

スタバって高いのでご褒美に飲む程度に私はしてるので貰えたら気兼ねなく買えて嬉しいですね!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

一万だとカタログギフト以外あんまりないですよね💦
なので私は2つに分けてあげました😀例えば食器とGODIVAのお菓子とか!トータルで一万円になるようにしてお返ししました😌