コメント
退会ユーザー
ミトンはいらなかったです…
赤ちゃんはよく顔を引っ掻いて
傷つけるのでと思って購入しましたが
全くもって必要なかったです笑
みほ
⚫️あったほうがいいと思うもの
・爪切り
めっちゃ爪伸びるの早いです!
・おしりふきの蓋〔一枚ずつとれるやつ〕
うんちを処理する時に便利です。
これをつけてないと、おしりふきが何枚もついて出てきてしまいます!
・くつ下
あし先が結構冷えます。
・ハイローチェア
我が家は犬がいるので買ったんですが、寝かしつけるのが楽です。ゆらゆらしてるとよく寝てくれます。
レンタルなどで試すのも良いかもしれません。
⚫️いらないなーと思ったもの
・鼻水吸い器
一度も使ってません。
・赤ちゃん用の洋服が一気に干せる?ハンガー
ちょこっと使ったきり、使ってません。
2人目が出来たりして子供服が増えたらあれば便利かなーくらいです。
・スリング
姉からのおさがりでもらいましたが使っていません。
⚫️様子見してから購入をおすすめのもの
・哺乳瓶
姉からのおさがりでもらいましたが使っていません。必要になったら買えば平気だと思います。
・ドーナツ枕
新生児の頃は首が座っていないので枕すると呼吸が苦しくなるそうです。
最初は使いませんでした。
様子を見て購入でも良いかと思います。
・おしりふきやオムツの買いだめ
友人がお祝いでおしりふきをくれたのですが、肌に合わないみたいでかぶれました。
使ってみてダメだったら違うのを買ってみるのが良いと思います。
オムツはすぐサイズ変わりますし、その子によって合う合わないや、ウンチが漏れなど
様子を見て購入がオススメです!
・搾乳器
私はこれでもかってくらい母乳が出るので授乳時間があくと胸がパンパンになり痛くなります。
なので時間があいたら搾乳しています。
母乳の出も個人差あるので必要でしたら買えば平気だと思います。
・母乳パッド
出産3日目くらいから使い始めました。
これも母乳の出る量にもよるので様子見でいいと思います。
赤ちゃん本舗やベビザラスで会員カード作るとサンプル〔おしりふき・オムツ・母乳パッド〕もらえたりするのでそれを使ってから購入するのも良いと思います🌟
長々と失礼しました〜‼︎
-
poko
たくさんありがとうございます😂💓
参考になりすぎて、スクショしました✨笑
明日の買い物は、こちらの皆さんのアンサー元に行ってこようと思います✨
本当にありがとうございます😂- 10月12日
-
みほ
グッドアンサーありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
ちなみにおしりふきの蓋ですが、
写メの上のじゃないとダメです!
〔おしりふきを取り出す時に引っかかるようになっていて一枚ずつとれます〕
下のは何枚も連なって出てきます(⌒-⌒; )
〔引っかかるのがないので〕
あと、抱っこ紐も様子見でいいと思います。
私はエルゴが安くなってたので先に買っちゃいましたが新生児の頃はあまり使いませんでした。
お店には試着用があるし、生まれてから実際つけてみたほうがいいかなぁと。- 10月12日
-
poko
きゃー!!こんな参考写真まで😂💓
リアルなお話聞けて嬉しいです!本当にありがとうございます✨
おしりふきも形状注意してみてきます😊- 10月12日
ゆき
ベビー爪切りは必要です(TдT)
3日おきぐらいに切ってます( ω-、)
ドーナツ枕は買ったけど使いませんでした(TдT)
あまり固定しずきるのもよくないし個人差があるけど固定されて動けなくて嫌がる子もいるみたいで( ω-、)
うちの子がそーでした(TдT)
-
poko
3日おきに切ってるんですね✨
ドーナツ枕!!個人差あるんですかね?
嫌がっちゃったら無理に使わせるわけにいきませんもんね😨
くまった…- 10月12日
-
ゆき
ハンドタオルを半分に畳んで
それを枕にしてました🎵
薄い生地のは2枚重ねて半分に畳んだりしてます(*`・ω・)ゞ- 10月12日
にこらす☺︎
私まだ何も買い物してません(´・ω・`;)
そろそろ準備始めないと…
ハムちゃん一緒で思わずコメントしちゃいました∩︎(・∀︎・)∩︎
-
poko
わー!ハムちゃん一緒ですね💓
癒しですよねハムちゃん✨
準備何からしようか迷ってます😨…- 10月12日
ままり
ベビーベッドはいりませんでした。笑
最初はベビーベッドで寝かせていましたが、産まれて1ヶ月は授乳も3時間ごとだし、その度にベビーベッドから抱っこしたり置いたり面倒でした💔
結局途中から添い寝にしましたが、そっちの方がはるかに楽でした。笑
それに夜泣きも添い寝の方が安心するのか、添い寝しだしてからなくなりました!
-
poko
ベビーベッドも悩んでました!
添い寝じゃなきゃ寝れない子になるって言うのも聞いたので、どうしようかと思ってたんですが…
素直に一緒に寝ちゃえばいいんですね✨笑- 10月12日
-
ままり
うちは結局1〜2ヶ月も使わなかったです😭💔笑
添い寝じゃなきゃ寝れなくても全然いいと思いますよ♡
甘えたいときは甘えさせちゃっていいと思います^ ^♡
いつかは必ず自立していきますしね🙌🏻✨
それに添い寝の方がママも楽です😂笑- 10月12日
-
poko
そうですよね!小さいうちにしかできない愛情たっぷり注ぎたいと思います💓
- 10月12日
ままり
私もこれからですが、チャイルドシートは必要になるので今からチェックしてます✨
-
poko
チャイルドシート必要ですよね!
でもどれがいいのかわからずに悩んでいます😨- 10月12日
はなたろう
ガーゼスリーパーです!最近寒くなったのでかなり重宝してます😊
あとは100均で買った色々な細々したものが買ってよかったです!
オムツや衛生用品をまとめて入れる用の柔らかいプラスチック製?のカゴとかお尻ふき用のピタットは各スペースに置くためいくつも買いました!
あとは洗面器と手桶も買ってよかったです!
いらなかったもの…長肌着です😂
足はだけるからコンビのが使いやすくて💦
新生児期のほんの数日間しかつかいませんでした((((;゚Д゚)))))))
-
poko
ガーゼスリーパー?!初めて聞きました😂探してみます!
百均最高ですよね✨
カゴなど買って収納もうまくなりたいです。部屋も赤ちゃん仕様に片付けなければ…😂- 10月12日
魁mama
うちの子はヨダレが凄かったのと口から出たミルクを拭いたりでガーゼとスタイは大量に買いました!
出先などではガーゼは多めに持ち歩いてましたね^^*
あとは個人的にですが、
置けるスペースはあったもののベビーベッドはいらないかも…
上の子の時に使いましたが、
いらなくなった時の処分に困ったので下の子には使いませんでした(;´Д`)
-
poko
たくさんあったほうがいいものは、まとめてあるセットとかがいいんですかね😨
ベビーベッド!ママの悩みの種なんでしょうか…あるといいかもって思ってたんですが結局授乳などで添い寝になるママも多いんですね!- 10月12日
-
魁mama
セットの方が安く購入出来るかな♡
あと細かいものだと
鼻吸器とか綿棒とか爪切りなどは絶対必要ですね!
うちは大きいものなどは
身内から頂いたり、使わなくなったら逆にあげたりであまりお金かけてないです(笑)
赤ちゃん用品って見てるだけでもワクワクしますよね♥♥
楽しみですね(*´﹀`*)- 10月12日
-
poko
できるだけ安く買い物したいのでとってめ参考になります😂ありがとうございます✨
とってもワクワクです!楽しみながら行ってきます✨- 10月12日
a-pyon
出産前に、哺乳瓶をレンチンで消毒するセットを買ってもらいましたが、完母で哺乳瓶も全く使用していないので私はいらなかったです😂
授乳クッションは最初いらないと思って買っていませんでしたが、結局産後に購入しました😊
おくるみで代用できるので、授乳ケープはいらないなと私は思います👍🏻
ベビー用品揃えるの楽しみですよね!
お買い物楽しんで来てください😊💓
-
poko
完母でいけるかも産まれるまでわかりませんものね😂
授乳クッション。抱き枕になるやつもあるみたいなのでgetしてこようと思います✨
おくるみで代用!!聞いてよかったです😂💓ありがとうございます💓- 10月12日
ゆっぴ
寒くなるのでもちろんロンパースはいりますね😀
あとはもしものための救急箱を用意してました。体温計や鼻水吸引などを
あとは靴下は足の裏で体温調節するのでレッグウォーマーは2.3足持ってました。寒くなると靴下もいりますが、秋はレッグウォーマーで過ごしました
-
poko
ロンパース!お洋服選び楽しみです✨
体温計などは、大事なことなのに眼中になかったです💧しっかり準備せねば…
靴下レッグウォーマーなども見てきます😊ありがとうございます♪- 10月12日
-
ゆっぴ
ロンパースは子供が産まれてくる大きさにもよりますがうちは3000超で大きめだったので本当に少しのあいだしかきれませんでした←夏だった事もあり、、
あまりたくさん買ってしまうと
あまり着る機会ないかもしれないです。
体温計なんですが本当にピン切りでやっすいのから少しお値段がするのもあります。私は最初けちってしまったのですが少し成長すると嫌がったりするので少しお値段しても測る秒数が短い方がいいと思いました。最近購入し直しました笑- 10月12日
-
poko
数も可愛いからといって買いすぎないように注意します💧
体温計ピンキリなので困ってたんです💧
しっかりあとのこと考えて購入します😂- 10月12日
ひーまま
バウンサーはお風呂や家事の時などに便利でした。歩けるようになってからは1人で遊んでます♬笑
授乳クッションは臨月から使ってました!寝る時の必需品で、あれないとしんどかったので、、(;´∞`)
後はオムツ用のゴミ箱は買わなくてよかったと思います。邪魔でしょうがないです(^^;;
要らないナイロン袋とかで事足りますよ!
-
poko
おむつ用のゴミ箱も悩んでたんです!!
他で代用できるなら場所とりたくないなあと…😂- 10月12日
poko
ミトンとっても気になってました😳
ほんとにいるのかな??って笑
教えて下さりありがとうございます♪
退会ユーザー
多少お顔傷つけても仕方ないですし、ちゃんと爪切ってあげてたら大丈夫かと!
オムツ替えシート?
貰い物ですが、オムツ替えるときに敷くものがあってよかったと思っています!
男の子なのでおしっこ飛ばすし、うんちもたまーに飛ばしてきます😓💦
あとは授乳クッション!
これはわたしにとっては
なくてはならない存在です!
poko
オムツ替えシート!!そういうものもあるんですね!!
授乳クッションもやっぱり必要に思えてきました!😳
たくさん見てきます!ありがとうございます😊