※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お金・保険

妊娠理由で退職後、失業保険延長手続き済。明日の面接合格後、保険受給可否は?ハローワーク未訪問。

失業保険について質問です!

今年の2月に妊娠が理由で退職しました。
失業保険の延長の手続きはしました。
気になる仕事が見つかり、明日面接があります。
もし面接が合格したら失業保険はもらえるのでしょうか?
延長の手続きをして以来一度もハローワークには行っていません。

コメント

べりー*

合格したら失業保険はもらえず、延長解除すれば早期就職手当?がもらえるかなと思います。順番としては就活より延長解除が先がよかったですね💦

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    合格したら失業保険もらえないんですね💦4月から子供達を保育園に入れる予定でいたのですが、興味のある仕事がみつかり応募したら面接が決まったというかんじです💦
    それと単純に失業保険の事を忘れてました😫久しぶりにママリを開いたら失業保険のことがでており思い出したというわけです😢

合格しても働き出す前に解除しに行ってもいいのでしょうか?

• 11月4日
ママリ

先に解除しないとですね。

採用通知の日程よりも解除して7日間の待機が前じゃないとなりません。。。

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

解除してから7日の待機が必要なんですね!
    ありがとうございました!

• 11月4日