※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

1歳0ヶ月でヘアピンって早いでしょうか😅?どちらかというと髪は短い方…

1歳0ヶ月でヘアピンって早いでしょうか😅??
どちらかというと髪は短い方ですが横の髪が微妙な長さでツンツンしてて耳にかければスッキリして可愛いのに長さが微妙で耳にかけれません😱
旦那が一度気になりすぎて横の髪だけ少し切ったのですが、伸びてきてまた同じ状態になりました🤣そりゃそうだよなって感じなんですが😂
1歳なんてまだ口に入れたりするしピンは早いでしょうか🥺?

コメント

どのようなヘアピンをイメージされてるのでしょうか?
アメピンとかですかね??

口に入れると言うよりは転けた時や頭をぶつけた時に刺さる危険があると思います。
髪の毛がすべすべ&細いのですぐずれちゃいます。

飾りが付いててパッチンと留めるタイプなら誤飲の危険もないし、刺さる危険も少ないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    漠然とパッチンタイプを想像してました!
    確かに誤飲もそうだけど転んだ時に刺さる危険がありますね😱💦使うのやめます💦
    調べたら赤ちゃん用のヘアピンは金属不使用のマジックテープタイプがあるみたいなので使うならそっちにしたいと思います🥺誤飲に注意ですが🥺

• 11月4日

退会ユーザー

メイクの時に前髪留めるみたいなやつですかね?
    前髪に跡がつかないと言う画期的だけど、気休め程度にしか留まってくれないやつ…
    あれ、紛失しまくりですよ😅
    諦めて切るのが一番安全です🥲

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうです!紛失しまくりなんですね🤣🤣紛失して誤飲するのが目に見えてますね😂
    切るのが1番なんですが女の子なので髪を伸ばすにはこの微妙な長さを乗り越えないといけないなぁと思って😂笑
    難しいですね😂😂

• 11月4日

退会ユーザー

紛失しなくても、自分で取れちゃうので知らない間に口に入ってる可能性高いですよね。
    ゴムのカチューシャなら無くなりにくく、誤飲もできないかな🤔

女の子だけど、可愛く髪を伸ばすのは少し先にして、今は安全優先で🥲
    目に入ると結膜炎などの原因にもなっちゃいます🥲

• 11月4日
mimi

子供のヘアクリップはどうですか?
布製でとめるクリップも布に覆われているので
普通のクリップよりも安心かと思います。
上の子が1歳なる前にそれで前髪とめてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    クリップの部分も布で覆われてるのありますね!そっちの方が安全そうです!
    前髪ももうすぐ目にかかりそうだけど子供の毛はサラサラのストレートだから分けてもすぐ戻るし安全なヘアクリップ探してみます😂

• 11月4日
さとぽよ。

うちの娘は髪ふさふさなので最近毎日付けています🎵
一歳なら危なくないもので娘さんが嫌がらなければ大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    どんなタイプのもの付けてますか☺️?

• 11月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

クリップタイプとパチンタイプ付けてます😄
    軽いものを買うようにしてます🎵
    ヘアバンドは、まだ頭が小さくて合わないのでもう少し大きくなってからかぁって感じです✨

• 11月4日