コメント
ことり
堀永産婦人科が子どもも一緒に寝泊まりできるみたいで、友達が堀永で出産していました。
ただその子は2人目だったので、子ども2人でも大丈夫かはわかりません。
旦那さんの会社に出産控えてるからその時期の出張はないように相談してみるのも手ですね🤔
💋
2人目を堀永で出産しました!
堀永は託児所付きで産院はファミリールームもあるので上の子と泊まりましたよ!
託児が朝から17時までで有料ですが託児食も別で付けれてお昼寝までしてくれます!
なので朝預けてから夕方まではずっと託児所に居ます!
産後のしんどい時なのでせめてお昼はゆっくりした方が良いかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
堀永いいですね😶
病院はどんな感じなのでしょうか?手出しや雰囲気など教えてほしいです😭- 11月4日
-
💋
病院はキレイですよ!
先生は優しい女医さんが居るのでいつも同じ先生に見てもらってました!
入院の時に今の院長先生にも診てもらいましたが好き嫌いはあると思います!慣れれば普通ですw
ご飯は美味しいですよ!
基本皆んなと一緒に食べますが、夜は娘と食べたかったので部屋に持ってきてもらってました!
堀永は本当に助産師さんや学生さんが多いので陣痛中に誰も居ないって言うことは無いと思います!
授乳室があって3時間ごとに授乳に行きますが、上の子が部屋にいる時とかは赤ちゃんを部屋に連れてきてくれたりしてました!
結構融通効くと思います!- 11月4日
-
💋
手出しは時間外の出産でファミリールーム、託児食を2.3回、1日早く帰って1万5千円位の手出しでした!
堀永は1番高いって聞いてたので拍子抜けしました!
ご飯も美味しかったですよ😊🌸- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭
ちょっと調べたりして考えてみます!✨- 11月4日
ママリ
事前登録が必要ですが、親が一時的に育児をするのが困難な時に、児童養護施設等で預かってもらえるという支援があるのを保健師さんから聞いたことがあります。
もっといろいろ支援があった記憶があるので、一度保健師さんに相談してみてるのも良いかなと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
引越してそれほど月日も経ってないので全く分からずで😥
ちょうど今月、上の子の3歳児健診があるので保健士さんに相談してみようと思います!
ありがとうございます!!- 11月3日
ぽむ
フリーランスで24時間見てくれる保育士を知っています。
わたしは2時間程度預けたことがありますが、本当に優しく丁寧で安心して預けることができました!先輩の友達だったので、とても優しいと聞いてはいましたが想像以上でした☺
ただ、費用はかかりますよね、、、
引っ越してきたばかりで大変ですね、、、わたしが協力したいくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんな方がいらっしゃるんですね!
ちなみに費用はいくらくらいなのでしょうか?😭差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♀️- 11月4日
-
ぽむ
費用今から確認してみます!
少しお時間かかるかもしれませんが、、、
お子さんの年齢を教えていただきたいです😂
コメントはすぐ消してもらって結構ですので😂- 11月4日
-
ぽむ
了解です!
コメント消してもらって大丈夫です!
あと入院の日にちは決まってないですよね?😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
決まってないです😣
予定日通りいけば3月末からになる予定ではあります💦- 11月5日
-
ぽむ
そうですよね、、、
日程が決まってないことも含めて聞いてみます!
なんとかお力になれるといいのですが😂- 11月5日
-
ぽむ
保育園には通っていないですか?😂
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
時間使ってもらって申し訳ないです💦
私も色々と情報収集してみます💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は通ってます!
- 11月5日
-
ぽむ
そうなのですね!
でしたら、保育園の送迎と夜間見れたら大丈夫そうですか??- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
入院している間の送迎と夜間みてもらえたら助かりますね😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
出張というか研修が1か月程度あるらしいのでないようにするのは難しいようです😭💦
堀永産婦人科ですね。調べてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️