※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が寝返りできるか心配です。抱っこやバウンサーで過ごしていて、ベビージムにも興味を示さず泣いてしまいます。寝かせると泣くので、寝返りの練習はできるでしょうか?

生後2ヶ月の息子について質問です。
現在日中の過ごし方として、抱っこかバウンサーで過ごしています。
床やベッドなど平らなところに寝かせると絶対泣きます。
まだ先だとは思いますが、このような過ごし方を続けていて寝返りできるようになるのでしょうか?
ベビージムにもあまり興味を示さずに泣いてしまいます。

コメント

め

こんばんわ!

我が子も同じような感じでした。
やっぱり背中がまっすぐになる体制は気に入らないんでしょうね💧
私自身のメンタルと息子の機嫌が良い時に
布団に転がせて遊ばせることで慣れさせました。
そのうち泣かなくなり、コロコロしてる間に寝返りしました😭

参考になるかわかりませんが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、うちだけじゃなくて安心しました。
    メンタルやられてるときに泣くこと分かってて寝転がす勇気ないですよね🥲
    そのうち泣かなくなるんですね!気長に待ってみます☺️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私のもってるバウンサーは連続使用、何時間を目安に、とか書いてありました!!
ひとり目も同じように平らだと泣くので、横向きで背中を丸くしたり、お包みで包んでねんねさせたり試行錯誤してたの思い出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな目安あるんですか😨知らずに使い続けてました、、
    授乳後ゲップ出なかった時に横向きで寝かせたりはしてましたが日中もさせるのは盲点でした!試してみます✨

• 11月3日
た

本当に大変な時期ですよね。
毎日お疲れ様です😌
今はまだ抱っこがいい時期なんだと思います。
そのうち、4ヶ月くらいですかね、ひとり遊びが出来るようになっていくので、成長については心配なさらないで大丈夫だと思います。
知人の赤ちゃんは9ヶ月の今でもめちゃくちゃ抱っこっ子で日中は抱っこ紐で過ごしているらしいですが、もうしっかりハイハイしているので、成長は自ずとしていくのだと思います。
ねんねの時は、しっかりおくるみ巻いてあげてみたり、ホワイトノイズ流してみたり、ほどほどに色々試して見てください。
でも、なんでダメなんだろうってなる前に諦めて抱っこしてあげるくらいのモチベーションで過ごして見てください。
きっとまだまだ赤ちゃんはお母さんに抱っこして欲しい時期なので沢山抱っこしてあげてください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    4ヶ月、、まだまだ先のように感じますが今の息子を抱っこできるのは今だけですもんね、たくさん抱っこします!🤱
    うちの息子は2ヶ月ですでに6kg超えてるので9ヶ月でも抱っこばかりだと身体おかしくなりそうです😂
    ねんねの時はガーゼケットでおくるみすると寝てくれるんですが、寝付くまでは窮屈そうにしてて解いてあげたほうがいいのかといつも迷います😔

• 11月3日