コメント
め
こんばんわ!
我が子も同じような感じでした。
やっぱり背中がまっすぐになる体制は気に入らないんでしょうね💧
私自身のメンタルと息子の機嫌が良い時に
布団に転がせて遊ばせることで慣れさせました。
そのうち泣かなくなり、コロコロしてる間に寝返りしました😭
参考になるかわかりませんが...
はじめてのママリ🔰
私のもってるバウンサーは連続使用、何時間を目安に、とか書いてありました!!
ひとり目も同じように平らだと泣くので、横向きで背中を丸くしたり、お包みで包んでねんねさせたり試行錯誤してたの思い出しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな目安あるんですか😨知らずに使い続けてました、、
授乳後ゲップ出なかった時に横向きで寝かせたりはしてましたが日中もさせるのは盲点でした!試してみます✨- 11月3日
た
本当に大変な時期ですよね。
毎日お疲れ様です😌
今はまだ抱っこがいい時期なんだと思います。
そのうち、4ヶ月くらいですかね、ひとり遊びが出来るようになっていくので、成長については心配なさらないで大丈夫だと思います。
知人の赤ちゃんは9ヶ月の今でもめちゃくちゃ抱っこっ子で日中は抱っこ紐で過ごしているらしいですが、もうしっかりハイハイしているので、成長は自ずとしていくのだと思います。
ねんねの時は、しっかりおくるみ巻いてあげてみたり、ホワイトノイズ流してみたり、ほどほどに色々試して見てください。
でも、なんでダメなんだろうってなる前に諦めて抱っこしてあげるくらいのモチベーションで過ごして見てください。
きっとまだまだ赤ちゃんはお母さんに抱っこして欲しい時期なので沢山抱っこしてあげてください😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4ヶ月、、まだまだ先のように感じますが今の息子を抱っこできるのは今だけですもんね、たくさん抱っこします!🤱
うちの息子は2ヶ月ですでに6kg超えてるので9ヶ月でも抱っこばかりだと身体おかしくなりそうです😂
ねんねの時はガーゼケットでおくるみすると寝てくれるんですが、寝付くまでは窮屈そうにしてて解いてあげたほうがいいのかといつも迷います😔- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、うちだけじゃなくて安心しました。
メンタルやられてるときに泣くこと分かってて寝転がす勇気ないですよね🥲
そのうち泣かなくなるんですね!気長に待ってみます☺️