※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園用の収納バッグセットは1セットで充分ですか?ハンドメイドも考えているので、おすすめはありますか?

幼稚園で使う、収納バッグセット(巾着や、服、上靴入れ)ですが、一先ず、1セットあれば、充分ですか?
ハンドメイドも考えてますが、おすすめあったりしますか?

コメント

咲や

体操服を毎日持ち帰るなら巾着は二枚あると便利です
お弁当袋とかも同様です
上靴入れ、レッスンバッグ(絵本バッグ)は月曜日持っていって金曜日持ち帰るので1セットでOKですよ

はじめてのママリ🔰

給食セットはいくつかあって、上靴入れは入園前に1つ作って、今年長ですが問題なく使えてます!
作り替えるのは入学時かなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

巾着がお弁当袋とかコップ袋なら洗い替えがあった方がいいと思います💡

はじめてのママリ🔰

園によって違うので説明会に参加してから買った方がいいと思います。

娘の園の場合は給食セットを入れる袋はおおよそのサイズ指定、片手紐のみで3セット。
上履き入れはループタイプと指定有り。

スモック等を入れる手提げバッグは園のバッグのみで指定外禁止です(園の習い事で使用はOK)