コメント
はじめてのママリ🔰
小麦、卵、牛乳の順番で牛乳は1歳くらいまで試してませんでした☺️
退会ユーザー
うちは、卵(黄身)→小麦→卵(白身)→全卵→牛乳で行く予定です!
小麦を早くやったほうが主食のバリエーションが増えると聞いたので、卵黄クリアして、白身は一度中断して小麦を始めました!
今はうどん素麺パンと食べられるので白身挑戦中です!
2回食なる前から黄身はたべさせて、クリアと同時に2回食始めました!
-
まり
回答ありがとうございます✨
よくよく調べてみたら卵白は7.8ヶ月目安になってたのでうちはまだでした💦
卵は卵黄→卵白で続けてやるのかと思ってしまっていたので質問してよかったです🥺❤️
同じ順番で試してみたいと思います☺️♫- 11月4日
-
退会ユーザー
普通は続けてやると思いますよ💡
ただ、うちは小麦の存在を忘れてたので、一時中断して小麦を挟んだだけですよー😊
なので、小麦→卵→乳でいいんじゃないですかね?😊- 11月4日
-
まり
そうなんですね😂
たしかに卵白は早そうなので小麦終わってからにしてみます♫
小麦はうどんやパンを食べさせてみる感じですか😭?- 11月4日
-
退会ユーザー
小麦だと主食にバリエーションが増えるので良いと思います💡
そうです!コープとかに離乳食用のうどんとかあるので茹でて切ってあげてました😊
パンはパン粥やミルク(粉ミルク)パン粥にしてあげてます!- 11月4日
-
まり
コープいいですよね😳とろうか迷ってます💦
ありがとうございますー☺️✨早速明日うどんからはじめてみます!- 11月4日
-
退会ユーザー
コープの店舗にもあるので
見てみたらいいかと😉
楽しみですね💡頑張ってください💖- 11月5日
まり
回答ありがとうございます✨
牛乳ではなく乳製品で試してみたいと思います☺️