最近パンツタイプのメリーズを使用中。バンボでうんち漏れが続いている。足からの漏れを防ぐ方法はあるか、履かせ方の問題か。現在Mサイズを使用中。
最近テープタイプからパンツタイプに変えました!
テープの時にパンパースで背中漏れが増えたのでメリーズに替え、そのままメリーズのパンツを使っています!
ですが最近うんちをさせる為にバンボに座らせると足元からうんちが出てしまうのがここ最近続いています😢
足からの漏れを防ぐ方法ってあるのでしょうか?🤔ギャザーは気にして出すようにしています!履かせ方の問題でしょうか?🙄
サイズは現在7kg弱なのでMサイズを使用しています!
- りーちゃんママ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バンボは座ってるときにうんちすると漏れるものかなーと思います💦
1人目も2人目も普段はうんち漏れないのにバンボでしたときは盛大に漏れてました😥
シャム
大きいか、メリーズが体型に合わないかだと思います。
家もその位の時にメリーズパンツで足元から漏れていて、ここで相談したら「大きいんじゃないか??」と言われました💦
でも結局、Sでも漏れて単純にメリーズが合わなかった感じでした。
ムーニーのゆるうんちポケットついたやつにしたら解決しましたよ😊因みにムーニーゆるうんちポケット付きのMとついてないMがあるので、もしお試しする時は気を付けて下さい😊今はムーニー使っていないのでどうなっているかは分かりませんが💦
あと、長女はムーニーで漏れませんでしたが、次女はムーニーはダメでグーンでした。
-
りーちゃんママ
体型にあってないのかもですね😢
今のがなくなったらムーニーも試してみようと思います!
やっぱその子その子に合う形ありますもんね!
ありがとうございました♡- 11月4日
りーちゃんママ
最近バンボ座らせないとなかなかうんちしてくれなくて😢
そのまましてくれるように様子見てみます!ありがとうございました♡
はじめてのママリ
ママリでもよくバンボに座ってるときにうんちすると漏れるっていうのはよく見かけるので、多分バンボあるあるです😅笑
りーちゃんママ
バンボあるあるなのですね😂笑