コメント
ママリ
ええー!!新築戸建に泊まらせるのは嫌です~😱潔癖なので💦
新品のお風呂とか遣われるの嫌すぎます…それなら引越しの手伝いなんかしてもらわなくて大丈夫です😂笑
初日なんかめちゃくちゃ荷物ぐちゃぐちゃダンボールだらけじゃないですか??💦
まいみ
無理です!!!
泊まりは拒否します!!!
休まりませんのでとハッキリいいます!!
-
ちょこ
はっきり断れたらいいんですけどね…。私には勇気がないです😭
- 11月3日
退会ユーザー
絶対嫌です!
なんか、他人の垢が付く感じが、、😂
-
ちょこ
ですよねー。泊まるのは無しですよねー😫
- 11月3日
mini
泊まるならお手伝い断ります😭
-
ちょこ
いや、ほんと、手伝いも別にいらないんですけどって感じです😩
- 11月3日
ママリ
絶対イヤですーーー😵
アレコレ、口出しして、来そうだし…。
引っ越し当日に手伝いに来るのも迷惑だし嫌ですねー😭
-
ちょこ
荷解きも、自分の好きなように、ゆっくりしたいですよねー。
- 11月3日
いーいー
絶対断ったほうが良いです!
手伝いを口実に家の中をあちこち見て回りたいだけですよ!
-
ちょこ
ほんと、家の中見たいだけだと思います。なんなら、年明けも、新しい家に来ようとしてます😰
- 11月3日
ママリ
私も嫌です(><)
荷物も多い中、義両親の方まで色々と手回せません💦
ましては新品の物使われるのもちょっと嫌なので💦
泊まられるのが嫌でしたら、引越しは自分達でするのでその間だけ子供見ててもらってもいいですか?子供がじぃじばぁば〜と言ってるので😂子供も喜びます✨
的な感じで私なら回避します笑
-
ちょこ
気を使いますよね…😩
他県から来るので、実家に預けといて…とかは無理で…。
回避のしようがないです…- 11月3日
はじめてのママ🔰
断れないんですか?!いや、断ったほうがいいですよ!引っ越しってめっちゃ疲れてるし、どんなに良い義両親でも気を使いますよ!
-
ちょこ
とてもいい義両親なんですけどね…。それでも気を使いますよね…。断る勇気は無いです…。旦那との仲も悪くなりそう
- 11月3日
ママリ
えー!泊まられる方が迷惑😂
泊まるくらいなら手伝い要らないです!
-
ちょこ
布団持ってくるそうです。
そこまでしてとまりたいか?笑- 11月3日
-
ママリ
引越し当日余計な嵩張る物持ってくるなですね笑
- 11月3日
-
ちょこ
ほんとそれ!
旦那は、部屋はいくらでもあるから、かまわん。て…😂- 11月3日
えり
えぇー新築の一番風呂とか譲らないとダメな感じがめっちゃ嫌です😱
ってか引越し初日とか荷解きとかで汗かいたりするし、めっちゃ疲れるし、家族だけでのんびり疲れたねーってダラダラしたい😅
ご主人に、片付けは上下運動多いし疲れるし、手が回らないから断って❤️って断ってもらいましょ💦
-
ちょこ
一番風呂は譲りません笑
多分、旦那と子供が一番風呂だとおもいます。
ほんと、家族だけでのんびりして、新築を堪能したいです…。- 11月3日
-
えり
それが当たり前ですけど、ちゃんと諦めてくれますかね😅
ご主人やお子さんが一番風呂はまぁわかるけど、なんならそこに一緒入ってみんなで一番風呂とかも出来るけど、義両親は無いな😅
ほんまに断って貰うのが1番安心…😅- 11月3日
-
ちょこ
私は断れません…。
これが悲しい現実で、もう、耐えるしかないですよね…- 11月3日
退会ユーザー
嫌すぎるー!!!
でもうちも全く同じ状況になり、泊めました。
引っ越しに限らず何かと理由つけて県を跨いでやってきては、うちに泊まります。(観光地なのでホテル山ほどあるのに)
旦那さんが理解あるなら絶対断ってもらいましょー🥲
-
ちょこ
そうなんですね😢
うちも、これから何かと理由つけて泊まってきそう…。はぁ…先が思いやられる。
いや、旦那に理解はないです。断って欲しいとか言ったら、夫婦仲悪くなりそうです。- 11月3日
-
退会ユーザー
どのくらいの頻度でやってくるんですか?💦
うちの主人もなんでダメなの?って考えの人なんで以前断ってと欲しい言って喧嘩になったので、それ以降は我慢してます。- 11月3日
-
ちょこ
お祝い事(ひなまつりとか)で、うちにきたり、あとは、義母の両親の墓がウチの近くにあるので、その時に毎回声がかかって、一緒に墓参りいったり、うちでゆっくりしたりしてます。頻度はそこまで多くないです。
そうなんですね😢勇気を出して言ったのに、受け入れて貰えないのは悲しいですよね…。ウチもきっとそうなると思います…。
旦那からのウチの実家への気の使い方と、私たち嫁からの義両親への気の使い方って、全然違いますよね。だって旦那は、ウチの実家ではなにもしなくていいんだもん。(ご飯の手伝いとか)こっちは、色々気を使うし、子供がいたら、子供のご飯のこととかでもっと気を使うし、ほんと大変ですよね。そんな気を使う義両親が、泊まりにくる、なんて、知恵熱でそうです。- 11月3日
-
退会ユーザー
頻度がそんなに多くなくてまだ良かったですね😭
喧嘩になるってわかってたら言いたくないですよね。うちも頻度は少ない方なのでもう我慢して受け入れてます…。
本当そうですよね!
旦那は嫁の実家でリラックスしてるのに、私たちは義実家で同じようには出来ませんもんね!!💦
ましてや泊まるとか本当面倒くさいですよね…。
毎回帰った後は死んだように寝させてもらってます。笑- 11月3日
-
ちょこ
お疲れ様です…😰
私も我慢するしかないですね…。
でも、ほんとお互い無理せず(て言っても、無理してしまうとおもいますが)乗り切っていきましょう🥺- 11月3日
ちょこ
やっぱ嫌ですよねー。自分の両親でもちょっと…て思います。確かに、初日はぐちゃぐちゃだし、義両親にあれこれ指示するのも、気を使いますよね…