※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama☆
お仕事

子供服のアパレル業界で働いている方、お給料や働き方について教えてください。

子供服のアパレルしてる方いますか?

今2人目の育休中で保育園も保留になってしまったので
このまま3人目の育休を続けて取る予定です。
元々2人目が出来る前から転職は考えていて、今回3人目の妊娠を知り今の仕事を続けていけるか余計に不安になりました。
今ネイリストをしていて、1人目の時も毎週お熱で呼び出されたり、指名のお客様をお断りしてリスケしてもらったりスタッフやお客様にはご理解いただいてなんとかやってこれました。でも気持ち的には申し訳ない気持ちでいっぱいで予約職は難しいかなーと思うようになりました。
なので3人目の育休明けで半年くらい働いたら転職したいなーと考えているのですが、接客業が好きなので、子供服などのアパレルはどうかなと考えているんですが、お子さんがいて子供服のアパレルで働いている方いますか?
お給料や働き方など気になります!

コメント

はじめてのママリ

友人の話ですが、何人か働いてていじめが酷くて辞めてました💦
可愛くていつもニコニコしてるタイプの子でお客さんからは好かれていたのですが、それが原因で上司から妬まれて悪口言われたり、1人の子はハサミ投げられたり色々いじめられて精神的に病んでしまい、転職してました><

人間関係良いところもあるかもしれませんが、私は良いイメージがない業界です😅

• Ymama☆

Ymama☆

えぇーー怖すぎます🙄
    大人になっていじめって…
    なにが楽しくてやってるんですかね🤷‍♀️

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎますよね💦
    ミキハウスとかファミリアレベルになったらそういうの無さそうですが、、

• 11月3日
  • Ymama☆

Ymama☆

たしかに…。
    こればっかりは入ってみたいとわからない事だから迷いますね💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私はイオンモールに入ってるメンズレディースキッズ取扱いのお店で働いてました☺️

よくモールに入ってる子供服のお店は正直お勧めしないです🥺

従業員専用の喫煙所で悪口言ってたり無視したりする所も何度も見ましたし
子供服のお店の女性店長と何度も話したことありますが
気に食わない子はシフト入れないとかも聞きました😰

いじめもかなりあるみたいで子供服はやばいっていうイメージです💦
女性スタッフしかいないアパレルは選ばない方がいいです!!

働き方は基本は早番か遅番みたいな感じで8時間勤務だったと思います!

• Ymama☆

Ymama☆

えぇー🙄
    アパレルあるあるなんですかね😱
    シフト入れないとか怖すぎます!

• 11月4日