※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりもり
お仕事

パートの断り方について相談です。要望に合わない案件を丁寧にお断りする方法を教えてほしいそうです。

パートの丁寧な断り方を教えてください
長文すみません。

今パートを探しているのですが今のところ全滅。
なかなか仕事が受からない私を心配してくれた義父と旦那が会社に来ている取引先の方に仕事がないか私に何も言わずに勝手に打診してくれました。

前にもここで働けば?と言われた時に幼稚園や家から遠いし会社の取引先で働くのに抵抗があったので渋っていたのですがせっかく聞いてくれたのを無下にできず…
その後、自分で直接連絡したら
●そもそも求人してない
●私が入れる時間帯だと仕事終わってる
●無理繰り入れるとしたら13時から15時
と言われ、ぶっちゃけいらない案件なのを感じ取り「無理なら断っていただいても大丈夫ですよ、無理言ってるのこちらなので」という内容をお伝えしたのですが
向こうも気を使って「なんとかシフト組んでみます。」と言って下さりその後2週間音沙汰無し。
私も早く仕事を見つけたいのともう待っていられないと言うのもありお断りしたいのです。
こちらから頼んでやっぱりやはり無しでという事自体失礼なので少しでも相手方の不快感を少ない言い回しが有ればアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリン🔰

2週間音沙汰無しなので相手側は若干忘れてる可能性もありますよね💦

嘘にはなりますが、
有り難いことに別でお仕事が決まりました。と
伝えるのが無難かなと思います💦

• まりもり

まりもり

多分忘れてると思います。笑
    それの方がわかりやすいですよね!
    参考にさせて頂きます。
    コメントしてくださりありがとうございました!!!
    助かりました😂

• 11月3日