※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

扶養内パートを辞め、失業手当を受給したいです。ハローワークに行く際、必要書類はありますか?離職票は必要でしょうか?

扶養内でのパートを辞め、失業手当はもらえないかと思いますが、ハローワークに行く際は、必要書類はありますか?離職票は必要でしょうか?

コメント

あづ

ハローワークに行くのは何かの手続きですか?
単なる仕事探しなら身分証くらいで必要書類ははないと思います😌
私は正社員以外で離職票もらったことないです😅

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。

単なる仕事探しです。
    なるほど、離職票は正社員のみだったんですね。
    身分証持っていきます😊

• 11月3日

扶養内でも雇用保険に加入し、条件を満たしていたら失業保険貰えますよ😊
私は出産まで扶養内パートで雇用保険に加入し、離職票もって延長手続きしました😊

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。

パートでも離職票もらえますか?条件満たしてなさそうなのでたぶん手当ては何ももらえないかと思うのですが、ハローワークでも聞いてみますね😌

• 11月3日

退会ユーザー

雇用保険に加入していたら離職票ありますし、加入していないなら無いと思います!
    扶養かどうか、パートか社員か、ではなく、雇用保険に加入していたかどうかです😊

• 11月3日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます😊

雇用保険には入っていたので、前会社とハローワークに聞いてみます😌

• 11月3日