上の子のジュニアシートのオススメや、車のコンパクトカーでの乗せ方について教えてください。
来月下旬に第2子を出産予定です👶
上の子が3歳で、今アップリカのディアターンプラスをチャイルドシートで使っています。下の子が産まれたら、そのチャイルドシートを下の子用にして、上の子をジュニアシートに変えようかと思っています。
そこで質問です!
①2人きょうだいで車に乗せる時、上の子のジュニアシートのオススメはありますか?ヒップシートだけだとまだ心配ですか?
②普段使っている私の車がコンパクトカー(Vitz)で、子供たちをどのように乗せるのが良いのかよくわかりません💦今チャイルドシートは助手席後ろの後部座席についています。ジュニアシートは運転席後ろの後部座席の方がいいですか?それとも助手席?
皆様がどうされているのか、オススメがあれば、教えてください!
- ままいまりん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はスマートキッズベルト
使ってます😊
ままいまりん
スマートキッズベルト調べて見てきました!楽そうでいいですね!
ただ、うちの娘13キロしかまだないので、体重でいくと対象ではないのですが、使ってみて緩かったりするのでしょうか?