※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

共用廊下の隣の寝室で泣き声が響くため、泣かせないネントレ方法を教えてください。

みなさんのネントレ方法を教えてください!

賃貸で共用廊下の真隣に寝室があり、外の音も中の音もかなり聞こえます💦
夜は基本的に皆さん静かに歩いているので特に困っていませんが、寝かしつけの際の泣き声はかなり響いていると思います💦

なのでなるべく泣かせるネントレはしたくないです!

効果的だった方法をぜひ教えてください!

コメント

もえ

ネントレなのかはわかりませんが、自分で寝れるようになってもらいたかったので、寝かしつけにいろんなレパートリーを増やしました。
例えば抱っこや添い乳、家族がおしゃべりしてうるさい中やTVがついている部屋でお腹トントンなど。
泣いたらすぐ抱っこはしないでしばらく様子をみる。
身体がポカポカしてきて眠たそうになってきたら本人が落ち着くグッズを与える。等
(娘の場合はブランケットです。)
6ヶ月くらいから一度寝入ったら朝まで起きないようになりましたし、たまに夜泣きしても様子を見ていればまた寝てくれるようになりました!!
寝るのが得意な子だったみたいですね!!
結局は赤ちゃんにも得意不得意があると思うので、何が合っているかはわかりませんが、ご参考までに!!👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々試されたんですね!
    落ち着くグッズというものが特にないので何か用意してあげようと思います!

ちなみに、夜中赤ちゃんが起きてしまったときも同じように寝かしつけのルーティンをされていましたか?

息子は夜間授乳のあともおろせなくて…

• 11月3日