※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いて困っています。ゲップは出しているが、いつまで続くか不安です。母乳とミルクを混合して与えています。育児相談も受けたが解決せず、イライラしています。

ミルクの吐き戻しについて

首が座ったら治ると思っていたのですが
一向に治る気配がありません…
生まれた時からよく吐く子で
もうすぐ5ヶ月ですが、授乳のたびに
吐かれます…😭
母乳、ミルクの混合で
ムラはありますが、1度に160mlほど飲みます。
飲まないときは100mlとかです。
月齢的には量少なめなのに何でだろうって
悩んでしまいます。
ゲップも毎回きちんと出しています。
役所の育児相談等も利用しましたが
流されて終わりでした😞

いつまで吐くのが続くのでしょうか。
ミルクのたびに着替え&シーツ交換等で
イライラしてしまいます😞

コメント

ままりん

吐き戻しやすい体質なのかもですね!
正直言うと、うつ伏せで生活し出してからの方が吐き戻し増えます😅
もう寝返りしますか??普段はうつ伏せが多いですか、仰向けですか??

• moco🔰

moco🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり体質なんですかね?😅
    確かに寝返りし出してから吐き戻しが毎回です😢
    床に置いたらずっとコロコロして飛行機のポーズとかしてます✈️服圧がかかるからですかね…

• 11月3日
  • ままりん

ままりん

今が一番吐き戻しピークだと思います!
    6ヶ月過ぎてきたら少しずつ落ち着いてくるかなーと思います!
    まだズリバイしないなら転がりそうな位置にフェイスタオル敷いておいて、スタイもつけて、吐いた時なるべくスタイやフェイスタオルで拭いたらいちいち服着替えなくてもスタイだけでいけます😊
    フェイスタオルはいろんな面使っていくと1日1〜2枚で済みます!

• 11月3日
  • moco🔰

moco🔰

そうなんですね😭あと少し…!タオルとスタイで頑張ってみます〜😭✨✨

• 11月3日
ckz

上の子もめちゃくちゃ吐き戻し多い上に完ミでしたがミルクも保健士さんにこれ以上減らないようにしてって言われるくらいギリギリ飲んでたくらいでしたが、離乳食始まったら吐き戻しもだんだん減ってきて2回食くらいの時には吐き戻しなくなりましたよ😊✨

そしてミルクや母乳の飲みが悪い子は離乳食よく食べると聞いた事がありましたが、実際上の子も離乳食めっちゃ食べる子でした😊💡
もうすぐ離乳食始まると思うのでもしかしたらうちの子みたいに吐き戻し減ってくるかもしれないです😊✨

• moco🔰

moco🔰

コメントありがとうございました✨
    離乳食始まったら治ってきたのですね!!離乳食吐き戻されたら辛いなあと思ってました😱笑 うちの子もckzさんのお子さんのように離乳食もりもり食べる子で吐き戻しが無くなれば良いなと思います🥺

• 11月3日
おり🔰

うちの子も半年経っても吐いてました!
変な吐き方でもないので、喉が弱いんだなぁとしか思ってませんでした😅
吐き方は噴水用とかではないですよね?

• moco🔰

moco🔰

半年でも吐いていたのですね💦じゃあうちもそうなるかな…😣
    ゲップと共にマーライオンみたいに吐くこともあります😩
    ただ顔色が悪くなったり機嫌が悪くなったりとかはないのでスルーしてますけど😣

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

離乳食始めるくらいまではウチもよく吐いてました。洗濯が大変なら頭のところにだけタオル敷いてそれだけ洗ったら済むようにするとか、おねしょシーツ敷くとかですかね。服は、、、洗うしかないですかね😭

• moco🔰

moco🔰

離乳食始まったらマシになるんですかね〜😣
    やはり洗濯はつきものですよね😩(笑)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ胃が瓢箪型ですからね〜😭寒くなり洗濯物も乾きにくくなりつつあるので増えたら大変ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月3日
  • moco🔰

moco🔰

そうなんですよ〜😭服も何枚あっても足らない…ってなります😭💦

• 11月3日
しろ

うちも下の子がめちゃめちゃ吐きます😂
同じく混合で飲めて180、少ないと100くらいですがゲップの後に毎回吐いてます😇

吐きやすいくらいじゃ育児相談の方もあまり相手にされないですよね😭

ほんとに吐かなくなるその時まで待つしかないかなーと思ってます😢遅くとも一歳までにはほとんど治まるみたいですよ😭

• moco🔰

moco🔰

うちの子と同じくらいですね〜😣気長に待つしかないのですね😢一歳…長いなあ…(笑)

• 11月3日
mina *mam

なんだかんだミルク飲んでる間は吐き戻しはずっとでした😅

洗うの大変ですよね💦💦
すごくわかります、、

• moco🔰

moco🔰

わー、そうだったんですね😨
    離乳食吐き戻されたら臭そうだし取れなさそうですよね😣

ずっと洗濯してます(笑)
    皆さん同じ悩みで安心しました🥺

• 11月3日
おり🔰

マーライオン系の吐き方は怖いですね😣💦💦
ゲップしててもしばらく横にせず、授乳枕とかで上体を起こしておいてもいいかもしれませんね😀

• おり🔰

おり🔰

こちらに投稿してしまいました💦

• 11月3日
  • moco🔰

moco🔰

大丈夫ですよ!🍀
    マーライオンされたら焦ります💦本人はケロッとしてますが…ミルク飲ませる意味😫ってなってます(笑)
    授乳枕で起こしておくの実践してみますーー!!ありがとうございます✨

• 11月3日