※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で夜泣きがひどくなり、毎晩2時間起きに泣き叫ぶ娘について、夜泣きの対処法を教えてください。

夜泣きひどい子何歳で落ち着きましたか?
娘は夜泣きあまりしない子で夜泣きしてもすぐに泣き止むのですが、1歳8ヶ月になってから毎日のように夜泣きし2時間起きに泣き叫びます💦
私も体が辛くて眠いに寝れないしそろそろ限界です😢
夜泣きの対処法などありましたら教えて下さい!

コメント

ままり

4歳過ぎてようやくマシになってきました。先月5歳になったのですが、5歳になってからはまだないです。
原因がありそうか生活の様子を思い出してみてください!
うちは外出でたくさんの顔を見る(人見知り&場所見知り)、支援センターなどで興奮する、強く叱られる、予防接種の日等、本人にとってストレスや負荷がかかった日に夜泣きしていることに気がついてからは、寝たい!って日は家の中で怒らずのんびり過ごしてました。笑

はじめてのママリ🔰

5歳でようやく落ち着きました💦
今でもたまにありますが月1、10分もしません。
3~4歳がピークで長い時は4時間泣かれてました。

辛いですよね、、、、💦
職場の人とか保育所のお母さんたちに
色々聞いて試しましたがうちは全滅でした。
でもこれが良いって効いた人からもらった意見なので参考になれば。

お茶飲ませる
電気全開につけて頭も覚ませる
お菓子やジュース(←虫歯とか割り切る)
漢方(←うちから2時間の病院しかなくて諦めた)
寝る前1時間はメディア関係シャットアウト(←親が見る分も含め)
寝る前の1時前にお風呂(←冬場はできれば2時間前)

K.A.A.T

回答になってませんが娘も夜泣きが最近すごくなってます😂
うちはあんまり興奮させないようにしてます😂
興奮したり泣いたりした日がすごいかなって思いでもする時は諦めてます😂
毎日娘と息子の夜泣きとミルクで寝不足です😭