※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
妊娠・出産

出産準備で必需品は買うが、コストを抑えたい。先輩ママさん、買わなくてもよかった必需品はありますか?専用ゴミ箱や寝床に迷っています。

出産準備をしています。必需品は仕方がないですが、可能な限りはコストを抑えたいと思っています。
そこで、先輩ママさん教えて下さい。
買っていたけど必要なかった、必要に迫られてからでもよかった、というものはありますか?

今のところ、専用カセットが必要なオムツ専用ゴミ箱や、移動に便利な赤ちゃんが寝るカゴなどを買うか迷っています。やっぱりいるのかなぁ。。

コメント

ねっち

今はネットですぐ買えるので欲しいと思ったらでいいと思いますよ(*´∀`)

亜魅

うちはオムツ専用のゴミ箱は買ってないです(^^;

普通に台所に置いてる大きいゴミ箱にオシッコだけならそのままポイウンチなら袋に入れてポイにしちゃってます(^^;

買うと高いし置く場所が狭すぎて無いため買ってません(^^)

あとはベビーカーも抱っこばっかりだったので必用かな?ってなった時にうちはリサイクルショップで買いました。

thk

別に専用でなくても密閉されれば大丈夫ですよね。ベビーカーも、生活スタイルを考えて、もう少し検討してからでもいいかな。。
ありがとうございます(*^^*)

thk

そうですよね、ありがとうございます(*^^*)