子育て・グッズ ラクマグのストローを使っている方、何ヶ月から使い始めましたか?4ヶ月からのマグ練習にミルクを入れてもいいでしょうか? コンビのラクマグ はじめてストロー 使ってる方いますか? 何ヶ月から使い始めましたか? また、麦茶などは離乳食始まってからあげるのが一般的?だと思いますが、4ヶ月から使えるラクマグでマグの練習を始めるとしたら、ラクマグにミルクをいれてあげてもいいんでしょうか? 最終更新:2021年11月2日 お気に入り ミルク 離乳食 コンビ マグ ストロー 麦茶 ラクマ はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント まい 4ヶ月頃からマグ渡してます😄 はじめは白湯にしました。 ミルクでもいいと思いますが、フォロミじゃないと思うので温度調節難しくないですか?笑 11月2日 はじめてのママリ🔰 何か渡すきっかけ?みたいなのってありましたか🥺? 哺乳瓶をつかむようになったとか… もしあったら教えてください💦 白湯嫌いみたいで、試しに与えてみたらプッて出すんです😂💦 うちはウォーターサーバーで調乳しているので、温度調整は問題なさそうです🤔 11月2日 まい ミルク以外で水分補給できるようになって欲しかったので😆哺乳瓶掴むのは、下の子はいまだにしません笑 はじめは慣れていないのでそれが普通かと思います。最初はスプーンで与えて味に慣れさせるといいのかなと思いますよ。 ウォーターサーバーの調乳?というのが何度くらいを想定してるのか分かりませんが、普通に哺乳瓶であげる温度だとストローの場合は熱すぎちゃうので気をつけてくださいね😂 11月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど、色々教えてくださってありがとうございます😊 白湯も慣れさせていこうと思います! 温度も気をつけます😳ありがとうございました🙇♀️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何か渡すきっかけ?みたいなのってありましたか🥺?
哺乳瓶をつかむようになったとか…
もしあったら教えてください💦
白湯嫌いみたいで、試しに与えてみたらプッて出すんです😂💦
うちはウォーターサーバーで調乳しているので、温度調整は問題なさそうです🤔
まい
ミルク以外で水分補給できるようになって欲しかったので😆哺乳瓶掴むのは、下の子はいまだにしません笑
はじめは慣れていないのでそれが普通かと思います。最初はスプーンで与えて味に慣れさせるといいのかなと思いますよ。
ウォーターサーバーの調乳?というのが何度くらいを想定してるのか分かりませんが、普通に哺乳瓶であげる温度だとストローの場合は熱すぎちゃうので気をつけてくださいね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、色々教えてくださってありがとうございます😊
白湯も慣れさせていこうと思います!
温度も気をつけます😳ありがとうございました🙇♀️