※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラクマグのストローを使っている方、何ヶ月から使い始めましたか?4ヶ月からのマグ練習にミルクを入れてもいいでしょうか?

コンビのラクマグ はじめてストロー 使ってる方いますか?
何ヶ月から使い始めましたか?
また、麦茶などは離乳食始まってからあげるのが一般的?だと思いますが、4ヶ月から使えるラクマグでマグの練習を始めるとしたら、ラクマグにミルクをいれてあげてもいいんでしょうか?

コメント

まい

4ヶ月頃からマグ渡してます😄
はじめは白湯にしました。
ミルクでもいいと思いますが、フォロミじゃないと思うので温度調節難しくないですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か渡すきっかけ?みたいなのってありましたか🥺?
    哺乳瓶をつかむようになったとか…
    もしあったら教えてください💦

白湯嫌いみたいで、試しに与えてみたらプッて出すんです😂💦
    うちはウォーターサーバーで調乳しているので、温度調整は問題なさそうです🤔

• 11月2日
  • まい

まい

ミルク以外で水分補給できるようになって欲しかったので😆哺乳瓶掴むのは、下の子はいまだにしません笑

はじめは慣れていないのでそれが普通かと思います。最初はスプーンで与えて味に慣れさせるといいのかなと思いますよ。

ウォーターサーバーの調乳?というのが何度くらいを想定してるのか分かりませんが、普通に哺乳瓶であげる温度だとストローの場合は熱すぎちゃうので気をつけてくださいね😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、色々教えてくださってありがとうございます😊
    白湯も慣れさせていこうと思います!
    温度も気をつけます😳ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月2日