コメント

まい
4ヶ月頃からマグ渡してます😄
はじめは白湯にしました。
ミルクでもいいと思いますが、フォロミじゃないと思うので温度調節難しくないですか?笑
まい
4ヶ月頃からマグ渡してます😄
はじめは白湯にしました。
ミルクでもいいと思いますが、フォロミじゃないと思うので温度調節難しくないですか?笑
「ミルク」に関する質問
1歳になったばかりの子がいます。 身長体重が成長曲線ギリギリなため、病院から毎食後+おやつ(1日4回)のミルクは継続しましょうと言われ、まだミルクを飲んでいます。次は1歳3ヶ月になる頃に測定なので、それまで継続す…
普段ミルク80ml飲んでます ほほえみキューブが40mlの分だけ残ってるんです(今日まで) 次のミルク、すこやか40mlのあと、ほほえみキューブ40ml飲ませてもいいと思いますか? 哺乳瓶は変えます
2歳になる3日前に卒乳できました😭😭🩷 入院中、母子分離で夜間授乳は自由参加でしたが皆勤で通い、退院以降2年弱一度もミルクを足さないで完母で今日まで来ました🥲 花粉症や偏頭痛でも薬を飲まず目薬や湿布も我慢、もちろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何か渡すきっかけ?みたいなのってありましたか🥺?
哺乳瓶をつかむようになったとか…
もしあったら教えてください💦
白湯嫌いみたいで、試しに与えてみたらプッて出すんです😂💦
うちはウォーターサーバーで調乳しているので、温度調整は問題なさそうです🤔
まい
ミルク以外で水分補給できるようになって欲しかったので😆哺乳瓶掴むのは、下の子はいまだにしません笑
はじめは慣れていないのでそれが普通かと思います。最初はスプーンで与えて味に慣れさせるといいのかなと思いますよ。
ウォーターサーバーの調乳?というのが何度くらいを想定してるのか分かりませんが、普通に哺乳瓶であげる温度だとストローの場合は熱すぎちゃうので気をつけてくださいね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、色々教えてくださってありがとうございます😊
白湯も慣れさせていこうと思います!
温度も気をつけます😳ありがとうございました🙇♀️