ままり
見た感じ、高温期と低温期はきちんと分かれてそうなので、そこまで大きく問題視しなくても良いかと思いますが、、、
湯船は浸かるだけだとなかなかあったまらなかったので、妊活中は発泡入浴剤入れてました😊
あとは代謝をあげるためにストレッチやヨガをなるべくやるようにしてました!
ママリ
季節によっても基礎体温に差があると思います😳寒い時期はやはり低くなりますね💦私もひぃさんと同じくらい低かった時もありますよ!
そして夏でもレッグウォーマーを履くように先生に言われたくらい冷え性です😇
今回の妊娠前に冬の季節に妊娠した経験がありますので(残念ながらその時は初期流産してしまいました。冷えが原因でなく、染色体の問題でした)可能性はそこまで深く考えなくてもいいのかな?と思いますが、冷えはやはりよくないようですね🥲
妊娠前から漢方薬の当帰芍薬散を処方されていました💦
なかなか冷え症って改善しないですよね🥲靴下を履いたり、湯船に入ることはとても大切だと思います!もし不安があれば産婦人科の先生に相談するのもいいと思いますよ☺️✨
回答になっていませんがコメントしてしまいすいません💦
ひぃさんの不安が少しでもとれますように✨
コメント