夜はオムツをしているが、漏れない日もある。お腹やお尻が冷えるのが心配。漏れない日が増えたらパンツに切り替えるべきか悩んでいる。
昼間はもうトイレでできて漏らさないんですが夜だけずっとオムツです。本人はパンツで寝たがっているのですが夜中尿意では起きないし結局漏れるので私がおむつに戻してしまいました…
今はオムツ履くことは嫌がりませんが、本人パンツがいいと言うならパンツで寝かせた方がいいでしょうか?
それとも漏らしてるうちに気持ち悪くて漏れなくなりますか?
シーツの洗濯などは防水シーツ敷けばいいし負担ではないのですが
濡れてお腹やお尻が冷えてしまうと風邪もひくかなぁと思い
漏れない日がでてきてからパンツにしたほうがいいのかなと悩んでます。
2週間に1度くらい、漏れない日があります!その日は本人も嬉しそうに漏れなかった!と起きてきてすぐトイレに行きます
- みかん
コメント
はじめてのママり🔰
まだ膀胱の発達が未熟なんだと思いますのでオムツでいいと思います☺️お昼におむつ外れてるならいいと思います。
ゆーゆー
夜は防水シーツ+おねしょズボン+パンツでやってました!
うちもパンツがいいって言うこと結構あり、最初は失敗も当然多かったですがだんだん溜められるようになってきたり、してしまった時は自分で出ちゃったって教えてくれたりしてましたよ😊
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!娘に聞いてみたらやはりパンツで寝たいと言います。防水シーツでチャレンジしてみます!あんまり続くようならまたおむつも考えつつ娘の意思もくんでみます👍
- 11月2日
みかん
ありがとうございます!夜は発達を待った方がよささうですね💦