サイベックス リベルのベビーカーを使っている方へ質問です。ベビーカーを畳む際、赤ちゃんを抱っこしながら畳んでいますか?それとも畳まずに置いていますか?
ベビーカー サイベックス リベルをお使いの方へお聞きしたいです。
こちらすごく口コミが良くて、ベビーカーを押すのが下手な私にとって魅力的なので、購入を考えています。
ただ、片手でパッと二つ折りにできるものではないので、支援センターなどでベビーカー置き場に置く際、みなさんどうされているのかお聞きしたいです。赤ちゃんを抱っこしながら、両手で小さく畳んでいるのでしょうか?それとも畳まない?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
とんちんかん
片手では畳めません💦
立って待てない月齢だったら抱っこ紐に入れるしかないかと思います😫
車に積み込む時以外、出先で畳むこと滅多にないので不便してませんが
よく利用する施設が、停めておくとき畳まなきゃだめなら
リベルみたいな3つ折り(4つおり?)タイプは向かないと思います🥲
カゴに置いてる荷物なども全て出さなきゃ畳めません💦
退会ユーザー
支援センターのベビーカー置き場では畳む必要がないのでそのまま置いてます。
うちは車に乗るコンパクトなものが必須だったのでリベルにしましたが、そうでないなら簡単に畳めるものが楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。なるほど…優しい支援センターなんですね!私のところでは畳んで下さいと書いてあり…ですが畳んでない方もおられました笑
ほんとこの点だけなんですよね😅- 11月2日
ゆか
リベルのひとつ前のイージーSというのを使ってましたが、リベル出たときはこっち欲しかったー!と思いました💦
リベルの口コミがいいのは、車はもちろん自転車のかごにも乗るくらいコンパクトになるからだと思います🌟
お子さんがつかまり立ちするなら自分につかまらせて畳むことができると思いますが、片手抱っこだと難しいかなと。
ちなみにひとつ前のイージーSは、三つ折りですがタイヤが横向きにならないので自立しますし、片手で畳めますし、荷物入れたまま畳んでます。
走行性を求めるなら、リベル以外の方がいいかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、コンパクトなのを求めてみなさんこちらを購入されるんですもんね💦セカンドですしね😊
イージーSは荷物入れたまま畳めるんですね!
リベル片手でも走行できると思っていたのですが、走行性はそこまで良くないと感じてらっしゃいますか?度々すみません。- 11月2日
-
ゆか
リベル片手でも走行できますが、リベルに限らずシングルタイヤで重心下めの物だと片手で動かせるので、他でもいいのかなと😅
あとコンパクトになるのがメリットですが、サイベックスにしては少し華奢な感じはします💦サイベックスはリベル以外しっかりしてる物が多いので…
イージーSB2とかは重すぎる感じですか?7kgなんですよね…- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
リベルは走行性というよりコンパクトなのがメインという感じですね😊
7キロですか!まぁまぁの重さありますね笑 あとサイベックスだから結構お値段するのかなと思ってたんですけど、今見たら、他のベビーカーと同じくらいのようですね😃
ちょっとそちらも検討してみようかと思います!
ありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうなんですね💦その点ではコンビなどは荷物入れたまま畳むタイプのものがありますもんね。車に入れっぱなしにしたい、ダブルタイヤをうまく操作できないという点ではリベルが良く…悩みます😂