大阪急性期総合医療センターでアメニティのレンタル方法が分からず困っています。出産準備室で申し込めるでしょうか?一階ホールにある機械で申し込むのか迷っています。
出産準備中なのですが、大阪急性期総合医療センターでアメニティ類のレンタルをされた方おられますか?
荷物がかなりの量になりそうなのでアメニティのレンタルをお願いしようかと思ったんですが、レンタル類の説明が少なくいまいち申込み方法が分かりません。助産師さんに聞いても、詳しくは知らないみたいで…。
一階ホール近くにある出産準備室で申し込めば良いのでしょうか。入り口に順番待ちの発券機のような機械が置いてあるんですが、近くに係の方などおらず中に入るのに勇気がいって…(^^;)
ご存知の方おられたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
mama
私は1人目急性期で出産したのですがアメニティ類のレンタルはしていないので参考になるかはわからないですが、すみません😅
急性期のサイトにアメニティのレンタルは本館1階アメニティ説明ブースでお尋ね下さいと書いてあるので、そこに行けば教えてくれるかと思います☺️
じゃすみん
入院準備室のことですかね?
あそこは入院の申し込みのみなので、アメニティはエレベーター近くの業者のブースで聞けば大丈夫ですよ🙆♀️
ちなみに産科は病衣(パジャマ)はパック料金に含まれるのでこだわりなければ自動的にレンタルになります!
産科の方で申し込めるのはプランCのタオルのセットのみになります。
日用品もついてきて1日300円くらいのプランだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど〜エレベーター近くにブースありますね。あそこで聞けば良いんですね!
前回助産師さんに入院準備室で良いんですか?と聞いたらそうですね〜と言われたので(+_+)結構適当ですね笑
まだ申し込みに行けてないので次聞きに行ってみます!
ありがとうございました〜(^^)- 11月18日
-
じゃすみん
正直外来の看護師さんや助産師さんは言う事バラバラだったり、伝え忘れも多いです、、笑
アメニティの申込は入院してからでないと受け付けてくれないので、それだけご注意を😅- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
それは…初めての人間からすると結構不安になりますね笑
ならほど、入院してから申込なんですね!助かりました本当にありがとうございます( ;∀;)- 11月18日
はじめてのママリ🔰
アメニティ説明ブースですか!そんな場所があるんですね。次行った時入り口のお姉さんに聞いてみます(^^)
ありがとうございます〜。
mama
サイトに書いてあることが
古くなければ大丈夫だと思います😂
出産頑張ってください😊