トラウマの前職を辞め、専業主婦に。資格なしでの再就職に不安。友達は働かず、焦り。自己収入への焦り。意見をください。
前職が、トラウマです。マタハラ退職しました。
事務職を、10年していました。
今専業主婦で、専門資格もなく働くところがあるのか不安で仕方ないです。
働ける頃には36歳、保育園の子供が2人
友達は、専業主婦ですが、全然働くことに焦りを感じていないです。旦那さんも、平均的な収入です。
不要内パートで、働ければいいかなーって感じで羨ましいです。
お金を稼げない自分に焦りを感じています
意見ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
10年もずっとお仕事していて、離職して専業主婦になるって、かなりの覚悟がいるかなって私は思ってしまいます😣
主さんの場合、マタハラがなかったら退職はされなかった。と、言うことでしょうか。。。
私は現在育休中で、育休手当が貰えているのですが、毎月のお給料がないって時点で精神的に追い詰められちゃったりします💦💦💦😖😖😖
でも、私の周りでも様々な理由で退職された人がいますが、仕事は探せば何かしら見つかりますよ!
だから、なんくるないさー!(なんとかなるよー!)
t
前職終わりが大変だったんですね😢
私も最近、自分はなにができるんだろうかと思うことがよくあります。
夫は働けというけど転勤あるかもだし子どもももう一人ほしいし、そうなると働き出すのは30代後半。でも接客業しかしてこなかったので全く即戦力で働けることはなく雇ってもらえる気がしません、、
事務のご経験があるのは私からしたら強いと思います!
悩みますよね、、
専業主婦の友人はそこそこ収入のうちの子はまだ専業主婦だしどうしよっかな〜って感じで、でも平均以下の収入の専業主婦だった子はヤクルトレディーを始めてました。
全然意見とかじゃなくて申し訳ないのです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!