コメント

ゆり
同じ状況で困ってます😅
下の子がまだ朝、昼は遅いのでチェア使わせてますが、夕飯は一緒のタイミングで食べるので、大人用椅子に調節クッションで座らせてます。
やっぱり席立ったりはしますね💦
席立って遊び始めたら、じゃあもうおしまいね、片付けるね、と言って座らせてます。
もう一個買いたくないので、なんとか慣れてくれるように練習中です😅
ゆり
同じ状況で困ってます😅
下の子がまだ朝、昼は遅いのでチェア使わせてますが、夕飯は一緒のタイミングで食べるので、大人用椅子に調節クッションで座らせてます。
やっぱり席立ったりはしますね💦
席立って遊び始めたら、じゃあもうおしまいね、片付けるね、と言って座らせてます。
もう一個買いたくないので、なんとか慣れてくれるように練習中です😅
「3歳」に関する質問
4歳差での妊娠、出産について。 今、2人目妊娠、10週に入ったところです。 長女は夏に3歳。 今回はつわりがひどく、休みの日のワンオペがきつく、隙あらば寝てばかりで長女にもあまり構ってあげられず辛い日々です。 本…
1歳2ヶ月の息子、絶賛自分で食べたい期でめちゃめちゃ汚すので、食事の時はオムツ一丁で食べてるんですが😂 同じ人いませんか?笑 上の子の時も裸で食べてて、そのせいかわかりませんが2歳から3歳の1年間は裸ブームで自…
3歳になったけど、言葉が増えません。 何度教えても自己流に略します。 例えば、ありがとう→あとー おはよう→いーよ とか、、。 新しい単語話せるようになってほしくて、例えば、ひまわりをひ ま わ りとゆっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へぴ
チェアは高いし場所とるし悩みますよね😫
座面大きすぎて姿勢がぐらついて食べにくそうです🥲
早く慣れて欲しいですよね💦