精神疾患を持つ方でコロナワクチンを打った方、感じたことを教えてください。反対派や打つ気のない方はコメントを控えてください。
精神疾患(不安障害系、自律神経系など)お持ちの方でコロナワクチン打った方いますか?
打ってからどんな感じだったか教えてください。
ワクチン反対派の方、そもそも打つ気がない方はすみませんがコメントお控えください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
打ってからも特に何も変化ないですよ🤔🙌🏻

さやママ🔰
自律神経失調症で約2年治療していました!
今年の6月に妊娠を気に断薬し治療をストップしました。
コロナワクチンは、8月と9月に打ちましたが、結論普通の方と同じ副反応だっかな?と思います。
家族や友人から聞いた様子と変わりはなかったので(^^)
精神的な悪影響などは、特にありませんでした。
ただ、副反応の時はやはり熱が出たり、精神疾患無い方でも一人で耐えるのは、孤独感あるとのことだったので、心配なら家族やどなたかと接種後、近くにいてもらうようにしてもいいと思います!
私は実家に帰って接種したんですが、
熱が高くなったり、痛かったり、色々症状が出る時に、口に出して話せるだけでも気持ち軽くなりましたよ(^^)
必ず下がるし、良くなる副反応だと信じて冷静にパニックにならならいように、事前にできる準備をなるべくしておいたのもよかったのかもしれません。
参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
副反応特に変わらなかったんですね!
気持ちの問題で悪化したらどうしようとかネガティブなことばかり考えちゃいます😂
そうですよね。一応次の日旦那がいるときに打つ予定なんですけど症状口に出した方が楽になったんですね!
たしかに必ずよくなる、というかただの副反応なんですけど、それをちゃんと理解してれば大丈夫ですかね😭
もう予約しちゃったんで打つつもりなんですけどすごく参考になりました😭ありがとうございます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
質問してから内容失敗したかもって思ったんですけど😂
ワクチンの副反応心配しすぎたりして身体的にも精神的にも酷くなったり不安定になったりしないかなと思って😭
特に何もなかったですか?
退会ユーザー
1回目打った後はやっぱ打たなければよかったかな…とか思ったりしました💦
いまは2回目も終わりなんともないですが😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり思うんですね😂
気持ちしずめるの大変かなとかマイナス思考がやばいです笑
無事に終わったようでよかったです!
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️
そのうち、忘れています👌👌