※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
お仕事

田舎の小さな工場で事務のパートを最近始めました。ですが、覚えること…

田舎の小さな工場で事務のパートを最近始めました。
ですが、覚えることが沢山ありすぎてもうパンク状態です。
マニュアルがないので、教えてもらいながらメモして自分でオリジナルのマニュアルを作っていく。
部品ごとに処理の仕方が違うのでそれを覚えなくてはならない(部品も何百種類とあります)
出荷に関わるので、出荷の時間までに一定の仕事を終わらせなければならない。

入ってすぐにそう教えられたんですけど、ペースが早すぎてついていけてません。
流れを把握出来てないので、何のための作業なのかわからず指示された仕事をこなすので精一杯の日々。
教育係のパートさん、悪い方じゃないと思うんですけど言い方が私には刺さります…
前にも言いましたよね?とかメモしてますか?とか…

早く仕事を覚えなきゃ、という気持ちなのに覚えることが多すぎてキャパオーバーしてテンパって…
変なプレッシャーも感じてしまって、今日教えてもらってる最中にこっそり泣いてしまいました。
帰りの車の中でまた思い出して号泣…
ストレスがハンパないです。

家に帰ってからもボーッとしてしまって
何もやる気が起きず、心臓がドクドクしています…
これはもう精神的にやばいんでしょうか?
主人には気晴らしの意味も込めて働き出したのに、ストレス抱えてたら元も子もないじゃん😢と言われました。
明日からの仕事が怖くなってしまいました。

コメント