※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
お出かけ

2人乗りベビーカーについて3月に3人目の出産を控えています。今は、長女…

2人乗りベビーカーについて

3月に3人目の出産を控えています。
今は、長女の時に買ったグレコをずっと使ってるのですが流石に6年ものなので今回買い換えようかと話しているのですが、まだベビーカーに乗りたがる次女もいて(なんなら長女も乗りたがります😂)2人乗りベビーカーも視野に入れています。

カトージの2人でゴーDXがいいなーと思ったのですが、畳んでも車のトランクに入らないので常に座席一つ潰す形になるのがちょっとネックになってます😔
8人乗りの車で5人家族なので問題ないと言えばないのですが…
旦那的には普通のベビーカーにステップ付ければいいじゃんって言われてるのですが、ステップだと押すのも大変で買ってからほぼ使ってないのが現状なので二人乗りを検討してるのに😥
そして2人とも寝てしまった時とか3歳差の長女次女でも苦労してるのでそれが3人になったらと考えるとやっぱり2人乗りのベビーカーあると助かるなーと…

カトージのものでも違うものでも2人乗りベビーカーお使いの方お話聞かせてもらえませんか?
大きくて使いにくいや、こういう場所には不向き、などの欠点や、あって良かった点など参考にさせてもらいたいです❗️

コメント

くりまんじゅう

私ならもう真ん中の子2歳なら旦那様の言うステップつけます🤭今更2人乗り買っても必要なくなるの早いのでそこまで場所取る必要ないと思います😄

• Ri_mama

Ri_mama

ステップは2人目が生まれてから購入したのですが、バギーではなくベビーカーにつけてたのもあってかとても邪魔で使い勝手も悪く数回使用しただけでお蔵入り状態なので私的には今更…という感じなのです😥

そして次女が基本チョロキョロしているので、カトージのようにベルトのついてる物が私の希望なのですが😔

5歳の長女も車に弱くすぐ寝てしまうので未だにベビーカー使うことがあるので、2歳の次女もまだまだ使う可能性あるなと思ってるのですが考えすぎですかね😓

• 11月1日