※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

母乳の授乳時間や搾乳量について相談です。息子は飲みながら寝るか永遠に吸っているかのどちらか。左右合わせて60しか出ない搾乳時、吸っていても出ないのでは?と悩んでいます。母乳だけでは足りないためミルクも出しています。

母乳って何分飲ませるのが普通ですか?
私の息子は飲みながら寝るか永遠に吸ってるかの
どちらかです。搾乳すると左右合わせて60しか
出ないので、いつまでも吸ってても出てないのでは?って
思ってて😅搾乳の時は左右15分ずつやります。
いつも母乳だけでは足りない様子なのでミルクを出してます。

コメント

空色のーと

基本的には、5分×左右って感じでしたね!

新生児のうちは、すぐに飲みながら寝てしまうのと、1ヶ月過ぎてからは飲むのも上手くなり、出も安定してきてたので🤔

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は左右20分ずつくらいかかっていましたが、ずっと離さないことや飲みながら寝ることも多かったです😅
助産師さんに、飲んでいなくてもおっぱい吸うことで安心してるからしんどくない範囲でつきあってあげるといいよと言われたので、あまり時間にこだわらず好きなだけ吸わせていました。

6ヶ月の今では左右合わせて10分しないくらいで飲み終わります。