※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*chan mama
家事・料理

合い挽き肉がたくさんあります...(´;ω;`)皆さんのオススメレシピ 教え…

合い挽き肉がたくさんあります...(´;ω;`)
皆さんのオススメレシピ 教えて下さい!!!
料理苦手な私でも簡単に作れるものを...!お願いしますー!💦

コメント

はーくんまま

私が最近はまってるのはナスにミンチを挟んで焼いて味噌味で甘辛に味付けするのにはまってます(´・ω・`)

あとはハンバーグやピーマンの肉詰め、ミートソースを作ったり♪

ハンバーグでも色んなソース作ったりロコモコ丼にしたりオススメです♪

  • m*chan mama

    m*chan mama

    美味しそう(´ω`)
    私はナス好きなんですが 旦那が苦手で..

    ハンバーグ ミートソース ロコモコ丼は作ったので
    ピーマンの肉詰め 作ります(´ω`)

    • 10月11日
  • はーくんまま

    はーくんまま


    そうなんですね(´・ω・`)残念…

    あとはロールキャベツなどもできますよ♪

    • 10月11日
  • m*chan mama

    m*chan mama

    ロールキャベツ!いいですね!(^_^*)
    参考にさせて頂きます!☺️

    • 10月11日
あずさ

私も前に余った時
ピーマンの肉詰めしましたー!
ケチャップで食べても美味しかったです(^^)

  • m*chan mama

    m*chan mama

    ケチャップでもですか(^_^*)
    作ってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月11日
ちゅんたった

レンコンのはさみ揚げはいかがでしょう⁉️
餃子も合挽き肉でもおいしいですよ🌟

  • m*chan mama

    m*chan mama

    レンコン!!思いつかなかったです(´ω`)
    餃子 いいですね!☺️

    参考にさせて頂きます!ありがとうございます(^_^*)

    • 10月11日
  • ちゅんたった

    ちゅんたった

    あとタコライスとかもしますね🌸

    • 10月11日
コテツママ☆

麻婆豆腐、麻婆茄子
あとはビビンバのお肉を挽き肉でよく作ってます(^-^)

  • m*chan mama

    m*chan mama

    ヒビンバ!!いいですね(^_^*)

    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

    • 10月11日
かずちょ

餃子のタネを作って、餃子の皮ではなく、春巻きの皮に巻いて、揚げて食べるのも美味しいと思いますよ!

りんりんご

私は半熟のゆで玉子をお肉で包んで衣着けてフライにするのが好きです♡
あとはミートソース、そぼろ餡掛け、カレーにも♡

deleted user

タコライスおすすめです(*'ω'*)

ももたろう

ミートソースはどうですか?
カゴメからでている缶詰使えばめっちゃ簡単にできますよ!
味付けがされているので、私は具沢山にしたくて、玉ねぎのみじん切り、ひき肉、缶詰を入れて煮込むだけです!
人参のみじん切りを入れてもいいと思います!あとは、お好みで塩胡椒などを足せばできます!

のび♡のん

ピーマン茄子人参玉葱と一緒にドライカレーにします!いっぱい作って小分けにしておけば時間がないお昼にも大活躍です!
ここ最近だとミートソースやロールキャベツしました!

deleted user

フライパンでひき肉炒めて、細かく切ったお好みの野菜(タマネギやニンジンやピーマンパプリカなど)を入れて塩胡椒して
ケチャップとたこ焼きソース(無ければソースと砂糖)で味付けします(⍢)

一口大に切ったレタスやトマトをご飯にのせて(余裕があれば目玉焼きも)、その上に炒めたひき肉と野菜のっけたやつよく作ります🙌🏻
タコライス?になるんですかね?
簡単だし美味しいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

まうたん

ひき肉がたくさんある時は、とりあえず味付けなしで炒めて、冷凍しときます☺︎
解凍する時に、生姜チューブ&麺つゆかけたり、ケチャップ&ウスターかけたり、いろんなソボロが作れますよ♬
あと煮物にちょこっとお肉が欲しいときにも最後にそのひき肉いれたりもします(○´U`○)