※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

抱っこ紐が使いづらいです。病院へ行くときどうしてますか?息子と2人で行くのに悩んでいます。

生後5か月の男の子のママです!
ベビービョルンの抱っこ紐を使っているんですがなかなかゴツくて持ち歩くにはかさばります(^^;;
近所へ買い物くらいなら付けてればいいのでいいのですが、病院へ行く時など抱っこ紐つけっぱなしじゃ無い時どうしてますか?
普段誰かしらと病院へ行っていたので抱っこ紐無しで行ってたのですが、息子と2人で行くのにどうしたものか考え中です。抱っこ紐ないと両手ふさがっちゃうし、でも先生に見せたりする時抱っこ紐邪魔だし(ーー;)

コメント

DDDD

かさばりますよね(´・_・`)笑
YouTubeにビョルンの抱っこ紐のコンパクトなたたみ方?がのってましたよ♪

• mugi

mugi

見ましたー!でも不器用過ぎてたいしてコンパクトにならず(笑)

• 10月11日
梅香

母に抱っこ紐入れ作ってもらって使ってますよo(^▽^)o

• mugi

mugi

私も一応手提げに入れてるんですがこれまた邪魔で(ーー;)仕方ないんですよね〜💦

• 10月11日
❀megumi❀

抱っこひも入れに入れて腰に付けてます\( ˙▿︎˙ )/

• mugi

mugi

腰に付けれるんですか⁉︎それは良さそうですね!

• 10月11日