コメント
退会ユーザー
3歳の七五三だったので、実両親からは3万円お祝いもらいました!義両親からはなしです。そもそも食事会とかも開いてないですが💦
退会ユーザー
3歳の七五三だったので、実両親からは3万円お祝いもらいました!義両親からはなしです。そもそも食事会とかも開いてないですが💦
「お祝い」に関する質問
現在 24歳、36週3日 初産の臨月妊婦です。 自分が神経質過ぎるのか、周りが楽観的過ぎるのかわからず ずっと悩んでるので 相談させてください。 本題に入る前に 補足を 旦那とは 同じ職場で、同じ部署内でした。 現在…
義両親と実家の経済格差が酷いです。 実家の両親と祖父母は、私にも旦那にも誕生日には毎年必ずお祝いをくれます。私の子供には誕生日プレゼントだけじゃなくクリスマスプレゼントもあるし、定期的におもちゃや服も買って…
この前2人目が産まれて義両親からお祝いいただいたのですが、上の子より少ない金額でした😢 まだ赤ちゃんだから金額差なんて分からないし、上の子にあげた金額忘れてただけかもだけど、兄弟で差がつくことにモヤモヤ…。私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
うちも実親からは3万円もらったのですが、義親からは何もないです😅
あるのが当たり前なのか
ないのが当たり前なのか
何が正解なのかわかりません笑😅
退会ユーザー
全くおんなじですね😂
私はお祝いは渡すのが普通だろう。。と思うのですが、ママリ見てると、気持ちだからなくてもいいって人もいるので難しいですよね💦私は義実家からのお祝いは期待しないようにしています😅