コメント

退会ユーザー
3歳の七五三だったので、実両親からは3万円お祝いもらいました!義両親からはなしです。そもそも食事会とかも開いてないですが💦
退会ユーザー
3歳の七五三だったので、実両親からは3万円お祝いもらいました!義両親からはなしです。そもそも食事会とかも開いてないですが💦
「お祝い」に関する質問
現在妊活から一年経過しており一度流産を経験しています。 友達の妊娠出産にも素直にお祝いすることができず自己嫌悪の日々です。 現在友人が恐らく妊娠しており、よくインスタで妊娠を匂わせるストーリーをあげています…
育休明けが今から不安なので、良ければご意見お聞かせください。 今の会社メリット 〇出産後にお祝い金が出る、保険証が関東itsなので出産一時期金の額+9万入る 〇育休明けは小3まで時短勤務可能、在宅は週2回 〇子供の…
皆さまのご意見をお願い致します! 現在、団地に住んでいて同じ団地に住む、おばあちゃん(1人暮らし)が 入退院を繰り返し来月に老人ホームに入居をするそうです… 息子が産まれる前から我が家を可愛がってくれます! 息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
うちも実親からは3万円もらったのですが、義親からは何もないです😅
あるのが当たり前なのか
ないのが当たり前なのか
何が正解なのかわかりません笑😅
退会ユーザー
全くおんなじですね😂
私はお祝いは渡すのが普通だろう。。と思うのですが、ママリ見てると、気持ちだからなくてもいいって人もいるので難しいですよね💦私は義実家からのお祝いは期待しないようにしています😅