※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喘息の発作で治療を受けたが、お腹の赤ちゃんが心配。次の検診まで4週間あるが、病院に行くべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

先日喘息の発作が出てしまい、吸引と点滴を受けました。
ものすごく息苦しく座っているだけで息切れ、咳も出ていたのでお腹のあかちゃんが心配です😔
次の検診は4週間後なのですが、その前に病院に行ったほうがいいか迷っています。。。
みなさんならどうされますか?😂😂

コメント

まーみー

特に出血とかあったわけでなければ、わたしならいかないです😣

• ママリ

ママリ

出血はなかったです!🥺
    病院の先生にも大丈夫!と言われたので信じて待つのみですかね😂😂

• 11月1日
🐶

私も喘息持ちです😭
この季節辛いですよね....
私は悪化しないように内科と産婦人科の先生に相談してアドエア吸入してますが今のところ赤ちゃんに異常とかはないです。

産婦人科の先生には相談されましたか?🤔
私ならこの季節柄喘息発作が悪化することはまだ考えられるので婦人科で見てもらってついでに大丈夫か聞きます😭

• ママリ

ママリ

この季節大変です😭
    元々ひどくなかったので、ここまでひどい発作は初でした、、

産婦人科の先生には、点滴でも吸引でもなんでも治療してきてもらっちゃって!みたいな感じで、電話でですが指示してもらいました😭

• 11月1日
  • 🐶

🐶

電話でそう言ってもらえてるなら大丈夫そうですね😊✨
    それなら特に症状に変化が無ければ検診は予定通りに私なら行きます!

お大事にしてください(;_;)

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!🤣
    ご返事ありがとうございました♡

🧸さんもお大事にしてくださいね💗🥰

• 11月1日