※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

みなさんの家の冷蔵庫は常時、何が入っていますか?また、整理の仕方など…

みなさんの家の冷蔵庫は常時、何が入っていますか?
また、整理の仕方などどんな風にしてありますか?

コメント

mtdyk

うちの冷蔵庫はいつもわりとすっからかんです😅
まとめ買いした後は野菜や豆腐などが入ってますが大体1週間で冷蔵庫を空にするようにしています😊

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    まとめ買いをって思いつつ、チョコチョコ買いで、1つ2つ買うつもりが結構な量になることも多々ありますf(^_^;

• 10月11日
  • mtdyk

mtdyk

私もスーパーに行くとつい買いすぎてしまうのでスーパーに行く回数を減らしました😅

• 10月11日
  • ことなぽん

ことなぽん

そうなんですけどねぇ~。
    だいぶ前に比べたら減りましたけど…。
    心掛けてないと、あれもこれもカゴに入れてしまいます(^^;

• 10月11日
ポコ太郎

私の冷蔵庫も、わりとスカスカですw
必ず冷蔵庫に入ってるものは、卵、牛乳、チーズ、麦茶くらいですかね??

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    うちも卵、ハム、ベーコン、ウインナー、とろけるチーズは必ず入ってます!

• 10月11日
てん

必ず入ってるのは、乳酸菌飲料と調味料と麦茶とマーガリンとチーズかな。

冷蔵庫にはでっかい保冷剤とチン飯と肉や魚、あと何もしたくないときのための冷凍のお好み焼きとかライスバーガーなどが入っています(笑)

野菜室は、玉ねぎとバナナは切らしてること少ないと思います。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    うちは冷蔵庫が小さいので、冷凍庫もすぐパンパンになってしまいます(T-T)
    冷凍庫のみを買おうかというぐらいです。

• 10月11日
さつFam.

我が家もまとめ買い派なので、次のまとめ買い日にはスカスカです。

必ずある物は、卵、ベーコン、ウインナー、ハム、牛乳、味噌、豆腐、納豆。
これくらいですかね。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    まとめ買い以外は買い物には出ませんか?
    毎日に近いぐらい通ってるような気がします( ̄▽ ̄;)

• 10月11日
  • さつFam.

さつFam.

上の子の気分転換も含め、なんやかんや3日日1回は行ってます(笑)

• 10月11日
  • ことなぽん

ことなぽん

スーパーに行ってないと落ち着かないとこもあります(^^;
    スーパー中毒症か( ̄▽ ̄;)
    1つのスーパーで片付けば良いですが、これはここが安い、これはここが安いってのがあるので、それも困ります(*´-`)

• 10月11日