※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で逆子が治らず、対策や体操をしても心が折れそうです。

もうすぐで36週、、
逆子がなおらない😭😭😭😭
冷えないように対策して
逆子体操もしてるのにな😭😭😭
もうメンタルやられまくり😭😭

コメント

私の経験じゃなく産科の先生から聞いた話ですが、38週で逆子で帝王切開予定して入院してきた人がその日にエコーしたら頭下向いてて結局一旦帰って自然分娩で産んだ人もいるみたいですよ😂😂
もうすぐですね👶🏻出産頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    まだ希望はあると思えるのですが、回らないんじゃないかって不安で仕方ないですー😭

もうすぐです!
    頑張ります❤️
    ありがとうございます!

• 11月2日
🌷

私も上の子を妊娠中、逆子や横位を繰り返し、戻った~!と安堵した35週だったかな?先生からも、もう大丈夫!もう動けないと思うからこのまま下から産みましょう!と言われていた次の検診でまた逆子…あれよあれよと手術日まで決まり、38週の手術日前日の検診で頭が下向いてるとのことで、先生からはもう促進剤で今出した方が、確実とまで言われましたが、促進剤にビビって帰宅し、無事に39週で下から産みました👶✨

頭こっちよ~!!の声かけはし続けました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    そんなこともあるのですね✨
    経験談、ありがとうございます😭回らないんじゃないかと不安ですが、、回って〜って声かけながらやれることはやりたいと思います😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も逆子が治る気がしません😭
34週です。一人目は逆子にならなかったのに😱😱
しかも切迫早産になり、体操もできなくなりました😱😱