お金・保険 養育費が未払いで、毎月末に強制執行で相手の職場から振り込んでいる。相手の職場に問い合わせてもいいでしょうか? 先月分の養育費がまだ支払われていません🥲 毎月末日振込で、強制執行をしている為、相手の職場から直接振り込んでもらってます。 相手の職場に電話で問い合わせてみてもいいのでしょうか?💦 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 養育費 職場 はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 末日が土日になるので本日入金の可能性もありませんか? 今日1日待ってみて入金されなければ電話してもいいかもです💡 11月1日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ ネットで確認してみたのですが、今日も振込されていなくて💦 もしかして元旦那が職場を退職しているんじゃないか…など色々考えてしまってます😢 11月1日 退会ユーザー そうなんですね💦 会社であれば最終営業日にやってるはずですが たまに中小企業だと1日ズレてとかもあるからなと思いますが… 強制執行になってる感じの旦那様なら退職もあり得るし一刻も早く知りたいですよね💦💦 11月1日 はじめてのママリ 結局今日は振込なかったです😥 明日職場に電話してみようと思うのですが、ほんとこういうのって電話しずらいですよね(笑) せめて辞めていないでほしいと思うばかりです😅 11月1日 退会ユーザー ああ😭😭 ですね💦 何かの間違いで遅れただけと言ってくれますように🥺🤲 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
ネットで確認してみたのですが、今日も振込されていなくて💦
もしかして元旦那が職場を退職しているんじゃないか…など色々考えてしまってます😢
退会ユーザー
そうなんですね💦
会社であれば最終営業日にやってるはずですが
たまに中小企業だと1日ズレてとかもあるからなと思いますが…
強制執行になってる感じの旦那様なら退職もあり得るし一刻も早く知りたいですよね💦💦
はじめてのママリ
結局今日は振込なかったです😥
明日職場に電話してみようと思うのですが、ほんとこういうのって電話しずらいですよね(笑)
せめて辞めていないでほしいと思うばかりです😅
退会ユーザー
ああ😭😭
ですね💦
何かの間違いで遅れただけと言ってくれますように🥺🤲