妊娠中で、女の子を希望している方が、お腹の出方や顔つきが変わったことについて、同性のお子さんを持つ方の経験を知りたいです。性別によってお腹の出方や顔つきが変わることがあるのでしょうか?
2人目妊娠中です👶まだ性別は分からないんですが女の子希望です☺️が…先日旦那から顔つきもきつくなったし、お腹の出方も1人目とは違うと言われました🙄
1人目の時は産むまで吐きつわりで妊娠中仕事も数回しか
行ってなくほぼ家でゴロゴロしてました。
今は21週ですがまだ気持ち悪く(今回は食べつわり)週2回仕事に行って毎日子供の世話やら何やらでゆっくりする時間はほぼないです。妊娠発覚時には1人目臨月と同じくらいの体重でした🤣
同性のお子さんをお持ちの方で、顔つきやお腹の出方が違うかった方や顔つきがきつくなったと言われて女の子だった方いますか?やっぱりお腹の出方や顔つきで性別って変わるんでしょうか⁉️
- てむてむ(8歳)
コメント
あちゃん
私は1人目が男の子
現在妊娠している子が女の子の
予定ですが1人目のときは顔が
キツいと言われていました😂
現在は顔が優しいと言われることが多いのでやっぱり少しは関係あるのかな?って思ったりしています💭
さくら
顔つきキツくなったと言われ
お腹も前に突き出ていて
ぜったい男の子だとみんなに
言われましたが女の子でした🤣
四人子供いて三人男の子がいる人にかなり言われてて😂
ただ顔キツくなったみたいです😂笑いました😂
迷信ですねー😆✊🏻
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊育児しながらだとイライラもするし顔つきもきつくなっちゃいますよね🤣少し希望が持てました✨笑
- 11月1日
-
さくら
悪阻期が過ぎてもずーっと体調悪かった中仕事してたのでそれでだと思います😂
育児もしんどかったですし🤯
お腹の出方もわたしの妊娠出産3回見届けてる同僚も今回はお腹の感じが違う!と言ってました😆
女の子だといいですね🥰- 11月1日
-
てむてむ
私もあれ?つわりマシになった?と思った3日後位にはまた気持ち悪くて毎日えずきまくってます🤣1人目と比べるとゆっくり出来ないですもんね😩全然妊娠してる実感ないです。気持ち悪いですけど🤣
お腹の出方も気にしないでおきます🥺
ありがとうございます🥺💓三姉妹可愛いでしょうね😍私は年齢的にも体力的にもこれが最後ですが姉妹でおそろコーデとか憧れです💕- 11月1日
退会ユーザー
1人目は男の子で顔つきキツくなりました。今妊娠中の2人目と1人目の時比較すると全然顔違います😂今は柔らかい感じですね😊
お腹の出方は2人とも変わらず前に突き出してます👶🏼
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊
顔つきがきつくなったのってご自身でも分かりましたか⁉️- 11月1日
-
退会ユーザー
はい!わかりました🤣
- 11月1日
-
てむてむ
そうなんですね🤣普段全然鏡見てないのでじっくり鏡見てみます🤣
- 11月1日
てむてむ
回答ありがとうございます😊そうなんですね〜💦次の検診まだまだ先なのでドキドキです🙈