※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お金・保険

配偶者は自分で契約が必要ですか?契約者が私で、旦那の分も加入できるでしょうか?契約者は自分だけど、配偶者を被契約者として加入している方がいたら教えてください。旦那の分はあいぷらすに入院特約とがんを付けようと考えています。

コープ共済なんですが・・・

私はたすけあい、あいぷらすに加入しています。

契約者が私で、被契約者として旦那の分も加入出来るのでしょうか?

配偶者は自分で契約しないといけないですか💦?口座とか登録してるのと、旦那はあまり保険に積極的ではないのですが、いざという時のために私が掛けたいと思ってます😅調べてもなかなか出てこないんです💦

契約者は自分だけど、配偶者を被契約者として加入してるよって方いたら教えてください☺️

ちなみに旦那の分はあいぷらすに入院特約とがんを付けようと思ってます!(身内にがん患者がいる為)

コメント

ちやん

私名義で入れた訳では無いので参考にならなかったらすみません😭
多分本人が書く署名や、同意しましたっていうチェックがないとダメだと思います…!
うちも旦那がなんでもいいって感じなので、勝手に入れたんですが、本人の署名や色々同意したというチェックなど本人に書いてもらわなきゃだめでした。
チェック漏れがあっても私がチェック✓すると違反だからと旦那さんに書いてもらってねと言われました。
バレずに入れるというのは難しいかもしれませんね💦

• □emiyu□

□emiyu□

なるほど!ありがとうございます😊

この際掛け金は払うから!と言って同意してもらおうと思います✨なんとか説得してみます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

逆パターンですが、契約者が主人の名義でわたしの保険入りました!!

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね!ちなみに申込みはネットか電話などか分かりますか?
    ネットだと配偶者に対しての申し込み出来なくて😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠して、コープの宅配始めるタイミングで入ったので、担当者さんと直接のやりとりで紙ベースでした(>_<)

• 11月1日
  • □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます😊
    私も宅配頼んでるのでその時聞いてみます✨

• 11月1日