2歳前後の子供が軽い鼻水としゃがれ声で悩んでいます。病院へ行くべきか悩んでおり、無駄に薬を処方されるのが心配です。アドバイスをお願いします。
2歳前後の子で軽い鼻水、しゃがれ声が続いていてそのまま治ることってありますか🥲?
今一週間近く透明〜黄色の鼻水が一日に2~3回でていて、声もたまにしゃがれるんですが(特に朝晩)日中はよくなったりを繰り返しています。
今までは鼻水が出だしたら2~3日で悪化して熱がでていたんですが、今回は長いしそんなにひどくないので病院へ行くか迷っています。
週末用事があって体調が悪いとまずくて💦
耳掃除ついでに耳鼻科へ行くか…軽い症状でこられても迷惑ですかね😓無駄に薬処方されるのも心配で悩み中です。アドバイスお願いします!
- ママリ
コメント
ゴルゴンゾーラ
あり得なくはないと思いますが、こじらせても嫌なので私なら病院行きますね😅
鼻水垂れてるのもかわいそうかなーと思って💦
息子も先々週鼻水出てて、小児科行きましたが薬処方されてすぐ良くなりましたよ☺️
ママリ
回答ありがとうございます!鼻水は今は出ていなくて本当にたまに出てふくと止まるくらいでして😅
息子さんは風邪と言われましたか?
ゴルゴンゾーラ
喉は赤くはないけど鼻水よく出てて、おそらく鼻風邪でしょうと言われました!
たまに出るくらいならティッシュやハンカチとかで拭いちゃいますね😂
声枯れてるのは気になりますね💦
水分補給や加湿器とかしても改善されないなら風邪かもしれないので…