木曜日から排尿時にツーンとした痛みがあり少量ですが血尿もありました…
木曜日から排尿時にツーンとした痛みがあり少量ですが血尿もありました。金曜日に産婦人科問い合わせたところ気になるなら泌尿器科へと言われました。とりあえず様子見で土日過ごしましたが…横になると便意のような締め付けられた腹痛があります。
日中何かしてる時は気にもならないのですが夜になると膀胱も痛いような感じでとにかく下腹部が締め付けられる痛みがあります。明日泌尿器科へ行こうと思いますが膀胱炎でしょうか?
症状からして調べると膀胱炎っぽいです💦
同じような経験された方みえますか?
体験談聞きたいです😭
- るる(2歳8ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
豆
多分それ膀胱炎ですよ😵
早めに泌尿器科でも産婦人科でも受診して、妊婦さんでも飲める抗生物質処方してもらわないと、腎盂腎炎になります😢
菌を出し切るイメージで、たくさん水分摂るのも大事です😵
腎盂腎炎は熱が出て、勝手に治ってくれることがないですし、背中や腰あたりまで痛くなって大変です😢
私の場合、少しの残尿感放置していてあまり水分とってなかった時、腎盂腎炎になりました。
膀胱炎の症状はそんなにキツくなかったのに驚きました💦
かか
膀胱炎常習犯なので、全く同じ症状です!
様子見しとくと悪化してしまいますよ!
早めに病院行ってください!
-
るる
同じ症状の方居て安心しました😭
さっそく泌尿器科へ行ってきます!
コメントありがとうございます。- 11月1日
退会ユーザー
私も2週間前に血尿があり産婦人科に行きました( ´;ω;` )
その時は血尿も見られないから様子見ね〜と言われ何も薬とかなく帰宅しました、、
で、帰宅後残尿感がひどくて絶対膀胱炎だ‼️と思い、その日の夜に産婦人科に連絡し薬を出してくれないかと頼んだら出して貰えました。
薬飲んだ次の日には残尿感、血尿はなくなってました。
悪化してしまうと腎盂腎炎にもなってしまうので泌尿器科などに行きお薬もらった方がいぃです😖´-
-
るる
泌尿器科へ行きましたが結局、産婦人科に回されました😂膀胱炎辛いですよね💦
コメントありがとうございます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
私は気付かない間に腎盂腎炎になってしまい、妊娠23週で入院しました💦40℃の高熱、背中の痛み… 抗生剤の点滴で3日ほどで熱は落ち着きましたが、大変でした。今は入院しても面会ができませんから、メンタルもきつかったです。退院してからも、1週間ほどでまた血尿が出てしまい病院通い。絶対に早く病院へ行って手を打ったほうがいいですよ!
-
るる
病院へ行き薬も処方してもらいました!飲んで治したいと思います!コメントありがとうございました☺️
- 11月1日
るる
やっぱり膀胱炎なんですね😭
全然治る気配ないのと寝る時が辛いです😢さっそく泌尿器科へ行ってきます!コメントありがとうございます☺️