※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
家事・料理

からし蓮根って、どうにかアレンジできないですかね?(>_<)たくさんもら…

からし蓮根って、どうにかアレンジできないですかね?(>_<)

たくさんもらってしまって、旦那は辛いものあまり好きではないし、私しか食べる人いないので困ってます(T_T)
何かアレンジできないでしょうか?

コメント

まぁぶる

オイル系パスタの具材にした事はありますよ❁
辛子蓮根は粗みじん切りにしておき、少し多めのオリーブオイルでひき肉と玉ねぎを炒め、辛子蓮根を投入。塩胡椒で味を整え、青ネギをたっぷりかけました。
※パスタに和える前の状態で保存しておくと、チャーハンの具材にも可。

  • Maiky

    Maiky

    なるほどー!パスタもチャーハンも美味しそうですね(^o^)やってみたいです♪
    ちなみに、辛子は中に入ってる分、全部一緒に入れましたか⁇

    • 10月11日
  • まぁぶる

    まぁぶる

    少し手間でしたが、大量消費したかったので辛さの調整のため刻んだ後に軽く洗いました(´・ノω・`)コッソリ

    • 10月11日
  • Maiky

    Maiky

    返信、間違って下に書いてしまいました(^◇^;)

    • 10月11日
Maiky

そうなんですね!
やっぱり辛子全部を入れたらちょっと大変なことになりますよね(笑)
適度に洗って使います(^o^)
ありがとうございます♪