※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
ココロ・悩み

過食嘔吐が続いており、最近は毎日吐いてしまう状況。精神科の先生からは回数を減らすようにアドバイスを受けているが、過食しなくても食べすぎた気がして吐いてしまう。体重管理はしており、赤ちゃんも元気だが気持ちの面で落ち込んでいる。

もともと過食嘔吐を短期間で繰り返すのが何年も前からあったのですが食べづわりからの吐きづわりでここ最近は毎日吐いてしまってます😿(吐きづわりというより無理に吐いてる感じです、、)
精神科の先生には無理にしないより回数を減らせるように頑張りましょうと言われてるのですが、それどころか最近は過食しなくても食べすぎた気がしてしまって気持ち悪くなり吐いてしまいます、、、
体重管理はしていて体重キープしているので減ったりなどはしておらず赤ちゃんも元気に育っているのですが気持ちの面で落ち込んでしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も吐きづわりで産むまで吐いてました😭
今まで摂食障害とかはなかったのですが、気持ち悪いなら吐きたい!!と思ってて指突っ込んで吐いてました😅
おかげで拒食症と疑われたりでしたが、食べ物が口の中に入るとムカムカするのは本当で吐かないと落ち着かない感じでした😢