旦那が妊活中にED気味で、タイミング合わず。次の周期までお休みし、治る可能性や泌尿器科受診で治るか不安。
旦那が妊活ED気味です。
生々しいお話をしますが了承ください。
2人目妊活をしています。
今周期の排卵日がおおよそ分かったのでタイミングをとっていました。
ですが、排卵日2日前のタイミングではなかなかスムーズにいかず。
ギリギリ出せたのですが、翌日のタイミングから全くダメになりました。
触っても何しても、あらゆる手は尽くすのですが完全には勃たずに、挿入しても全然無理です。
どうやら「出さなきゃ」と思ったらダメみたいで。
シリンジ法を使ったとしても、そもそもが勃たないので難しそうです。
今周期のタイミングはもう間に合わないので
次の周期までは仲良しはお休みですが
その間に治る可能性はありますか?
治らなければ、泌尿器科で受診したら治りますでしょうか。
なかなかうまくいかず、不安で仕方がありません。
- ニック(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ラブリーにゃん
妊活って意気込むと緊張しちゃうかもなので、まずはセックスしなくてもイチャイチャからしてみたらいいと思います😊
キスしたりハグしたり😊
慣れてきたら妊活を少し忘れてタイミングの日以外でもただただセックスしてみる😊とかどうですかね❤️
ゆら 🔰
我が家も妊活EDでした😅(普通に夫婦生活があれば狙わなくても良かったんですが、完全レスで排卵日を狙うしかなく😭)
まずは泌尿器科で薬を処方してもらってそれで様子を見てみるしかないですね😭💦
もし旦那さんに直す気があれば、男性不妊外来?みたいなカウンセリングまでやっている所もあるようです☺️
-
ニック
やっぱり病院ですよね😭
ありがとうございました🙇♂️- 11月1日
-
ゆら 🔰
採精出来ないことにはシリンジや人工授精も進めないので、まずは薬に頼るしかないかと😭✨
グッドアンサーありがとうございます!頑張ってください✨!- 11月2日
ママリ
私は旦那に排卵日とは言わずに生々しい話口でギリギリまでやってもう出そうって時に挿入したりしてました😅💦
-
ニック
その方法試してみます😭ありがとうございました🙇♂️
- 11月1日
はじめてのママリ
うちも同じで辛いです。
-
ニック
ほんとに辛いですよね。
もう希望が無くなった気分です。。コメントありがとうございました🙇♂️- 11月1日
桃ミルク
うちも全く同じです🥺グッドアンサーあるのにすみません💧
2人目妊活…私も希望を捨てずに、シリンジ法がんばります。
-
ニック
同じ状況のかたがおられて、本当に心強いです😭
辛いことや不安なことが多いけど、頑張りましょう😭
コメントありがとうございました🙇♂️- 12月7日
のあまま🔰
グッドアンサーあるのにすみません。
その後どうですか?
泌尿器科には行かれましたか?
うちの旦那もプレッシャーから勃起しないことありました。年齢も40過ぎなのでよけいに…💧
泌尿器科でバイアグラを処方してもらって、なんとか最後までいくことができましたよ😊
抵抗あるかもですが、バイアグラ効くと思います!
ニック
そうですよね😭
ゆっくり慣らすしかなさそうですね。
ありがとうございました🙇♂️