※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
妊娠・出産

本日の検診で、赤ちゃんが大きめで出産が近いと言われました。大きめの赤ちゃんを産んだ経験のある方、感想を聞かせてください。

本日の検診で初内心グリグリ体験しました!我慢できるけど、何とも言えないですね💦
本日中におしるしがあり、一週間以内に出産だろうと言われました。赤ちゃん大きめみたいで推定3600gだけど、下から産めるだろうと言われました!
大きめの赤ちゃん産んだ方、どんな感じだったか聞かせて下さいm(__)m

コメント

しろくろ

私は推定2900gだったのですが
産んでみたら3517gでした!

私は身長も大きくて骨盤もしっかりしているとのことで、2900gなら軽く産まれるだろうと、誰もが思っていたのですが、

初産で頭が大きかったようで、降りて来るのに少し時間がかかったようです。
会陰切開して、最後は掻き出されるように出産しました😭

でも病院到着後2時間のスピード出産でしたよ!

• ハム子☆

ハム子☆

推定よりだいぶ大きく産まれてきたんですね!頭大っきいとつまりそうですよね💦
    今のところ頭も10.5cm位なので、ドキドキです♡
    掻き出されるようにって痛そうです(~_~;)
    貴重な体験教えていただき、ありがとうございます✨

• 10月11日
  • しろくろ

しろくろ

大丈夫です!!
    痛みはそんなに感じなかったですよ♪♪

もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね💓
    出産頑張ってくださいっ😍

• 10月11日
  • ハム子☆

ハム子☆

痛みはそんなになかったんですね!少し安心しました。

ありがとうございます♡
    がんばります🎶

• 10月11日
sugarcolor

まもなく赤ちゃんに会えるの
楽しみですね(*゚∀゚*)

私は産まれる3日前の検診で
推定2900gと言われてましたが
産んでみたら3550gのbiggirlちゃんでした笑

私が妊娠前より太りすぎ
赤ちゃん大きすぎで
お腹押されての吸引分娩でしたー(´・_・`)
ギリギリまで破水しなかったので分娩台の上で助産師さんにしてもらいました!
引っ張られて出てきたので
頭の伸びが心配でしたが
落ち着いてきました☆
会陰切開もしましたが
術後の回復も良好で元通りだそうです(o^^o)

ハム子さんの安産お祈り
していますp(^_^)q

• ハム子☆

ハム子☆

私も女の子予定です!大きく産まれて、その後大きくなりすぎないか心配もありますが、まずは産まないとですよね。笑

私も妊娠前よりプラス13キロ増えてるし、運動も後期になりできてないのでブクブクとしちゃっているのかもしれません💦
    破水を助産師さんにしてもらうなんてことあるんですか?

大変な出産おつかれさまでした!貴重な体験教えて頂きありがとうございます✨

• 10月11日
  • sugarcolor

sugarcolor

3500gで生まれた娘は
    1ヶ月検診の時には5キロありました笑
    でも病院の助産師さんに大きく生まれてると母乳やミルクもたくさん飲むし育てるの楽よーと言われたので大丈夫かと!
    ただ早い段階で抱っこがつらくなり肩こりとの戦いです笑

私もハム子さんと同じくらい増えました!
    でもちゃんと体重落ちましたし
    無事に産まれてきてくれますよ🎶

はい!分娩台の上で助産師さんにずーっと内診ぐりぐりされながらの破水でした(´・_・`)
    痛みと戦う中、破水ってなかなかしないんですね?!と聞いてしまいました笑
    それだけ安産なのよーと言われましたが、、
    破水させられた時に子宮口全開になり
    1時間後に産まれました(o^^o)

いえいえ!赤ちゃん大きくてもちゃんと産まれてきますので
    産まれるまでリラックスして過ごされてくださいねo(^_^)o

• 10月11日
  • ハム子☆

ハム子☆

育てるの楽ならいいのかなーと思いますが、確かに抱っこ大変そう💦
    内診グリグリされながらの破水!想像するだけで辛そうです。産むための痛みと思って耐えるしかないですね!長丁場になるより耐えて、割とスムーズに産まれてくれたらなと思います(._.)

色々教えて頂きありがとうございます♡がんばります!

• 10月11日
みり

3500グラム超えだろって言われて、切迫気味なのもあり。小柄なので、緊急入院して促進剤使って産んだら、2800グラムでした。。。笑 身長がたかかったみたいです。

あんまりあてになりませんよ。。。

• ハム子☆

ハム子☆

軽かったって場合もあるんですね!頭の大きさから測るから大きくでるとは言われたんですけどね。
    私の子も身長高くて、少しでも安産で産まれてくれたらいいな〜と思います。

貴重な体験教えて頂きありがとうございます✨

• 10月11日