5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃで遊ばず、くっ付いてくるようになり、グズグズが増えています。抱っこしても泣き続け、機嫌が悪くなっている様子。月齢が進むにつれて楽になると聞きますが、疲れています。機嫌の持続時間も短くなっているようです。そういう時期なのでしょうか?
生後5ヶ月になってからおもちゃで遊ばないでずっとくっ付いてくるようになりました。グズグズも増えてしまって💦今までは私が抱っこすれば絶対に泣き止んでくれたのに抱っこしても泣き続け降りたい感じに下に手を伸ばすので降ろすと余計に泣き😭
4ヶ月まではひとり遊びしてくれてて眠い時くらいしか不機嫌になることもなかったのに、、、月齢が進むにつれて楽になると聞きますが機嫌取るのに必死で疲れちゃいます😅
4ヶ月の時はご機嫌時間が1時間から1時間半からくらいだったのですがだんだん短くなってる気がします😭
そういう時期なんですかね💦??
- ゆう(3歳5ヶ月)
コメント
ゆか
甥が半年なんですが、ここ最近人がいなくなると追いかけ回して泣いてますよ😂
後追いだと思います👶
み
わかります🤣うちもほっといても一人で遊んでいることが多かったのに、お腹すいてるわけではないのに泣いたり、ベビーカーも嫌で泣くし、抱っこするとニコニコです🤔💕隣にいてほしいみたいで、わたしの顔が見えなくなるとだめですね〜😅
-
ゆう
同じ感じですね🥺やっぱりそういう時期なんですかね~!
家事が進まないです💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月2日
ゆう
後追いなんですかね🥺
ご機嫌時間短いと心が折れそうですが成長だと思って頑張ります!
コメントありがとうございます🙇♀️